Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Jesus, Alexandro Silva de-
dc.contributor.author: Ferreira, Adonias de Lima-
dc.date.issued: 2018-04-04-
dc.date.submitted: 2019-07-26-
dc.identifier.citation: FERREIRA, A. L.
dc.description.abstract: Esta pesquisa se propõe a uma análise do processo de inclusão social via programa de Ressocialização do Sistema Penitenciário do Estado de Pernambuco, junto aos conveniados ao projeto, os reeducandos, que prestam serviço nos espaços culturais da Fundação do Patrimônio Histórico e Artístico de Pernambuco – FUNDARPE. Analisando o espaço cultural enquanto possível mediador desse processo. Buscando identificar se ocorre uma identificação dos lados envolvidos, os indivíduos conveniados e o museu, e se desse processo decorreu sentimento de inclusão ou pertencimento e principalmente discutir e avaliar o entendimento do reeducando sobre o seu papel e real espaço dentro do museu. Se as ações educativas promovidas conseguem atingir resultados que possibilitem a reinserção do indivíduo no convívio social.
dc.language.isopor
dc.subject: Cultura
dc.subject: Ressocialização
dc.subject: Museus
dc.subject: Reeducação
dc.title: PROCESSOS REAIS ESPAÇOS IMAGINÁRIOS: Uma análise sobre a ressocialização em espaços culturais
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research proposes an analysis of the process of social inclusion through the Rehabilitation Program of the Penitentiary System of the State of Pernambuco, together with the project partners, the reeducandos, who serve in the cultural spaces of the Foundation of Historic and Artistic Patrimony of Pernambuco - FUNDARPE. Analyzing the cultural space as a possible mediator of this process. Seeking to identify if there is an identification of the involved sides, the agreed individuals and the museum, and if this process took place a feeling of inclusion or belonging and mainly discuss and evaluate the understanding of the reeducando about its role and real space within the museum. If the educational actions promoted achieve results that make possible the reintegration of the individual in social life.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CFCH-DAM) - Departamento de Antropologia e Museologia
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Museologia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife