Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Paulo Roberto Cavalcanti-
dc.contributor.author: Araujo Neto, Claudio Bezerra de-
dc.date.issued: 2018-07-05-
dc.date.submitted: 2019-08-01-
dc.description.abstract: Toda população tem como objetivo ter uma vida sadia e equilibrada, a atividade física tem uma relação direta com a qualidade de vida, podendo alterar a saúde física e mental do individuo, este estudo foi realizado com os atletas de voleibol da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e teve como objetivo analisar os níveis de atividade física dos atletas, tanto do sexo masculino, como do feminino no total de 22 indivíduos, 10 do sexo masculino e 12 do feminino, onde foram submetidos a entrevista e a responder um questionário sobre qualidade de vida. Os dados coletados foram analisados e passaram por uma avaliação estatística. Os resultados encontrados mostraram que a maioria dos atletas possui uma qualidade de vida considerada media, mas que no total, 68% possuem de regular pra muito bom. O presente estudo demonstrou que os atletas tendem a ter uma qualidade de vida regular e que com certo intervalo e descanso adequados esse percentual pode aumentar.
dc.language.isopor
dc.subjectqualidade de vida; voleibol; esporte
dc.title: Análise da qualidade de vida da equipe de voleibol da Universidade Federal de Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduação
dc.description.abstractx: All the population has a healthy and balanced life, physical activity has a direct relation with the quality of life, and can alter the physical and mental health of the individual, this study was carried out with the volleyball athletes of the Federal University of Pernambuco ( UFPE) and had the objective of analyzing the physical activity levels of both male and female athletes in a total of 22 individuals, 10 male and 12 female, where they were interviewed and answered a quality questionnaire of life. The data collected were analyzed and underwent a statistical evaluation. The results found that most of the athletes have a quality of life considered average, but that in total, 68% have from regular to very good. The present study demonstrated that athletes tend to have a regular quality of life and that with adequate interval and rest this percentage may increase.
dc.subject.cnpq::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation::REC-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife