https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31650
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ARAUJO, Cid Bartolomeu de | - |
| dc.contributor.author | BRAVO BOLAÑOS, Oscar Alberto | - |
| dc.date.issued | 2018-02-08 | - |
| dc.description.abstract | Os materiais nano estruturados podem apresentar diferentes propriedades ópticas, elétricas e magnéticas no estado macroscópico. Nos últimos anos, tornou-se cada vez mais importante o estudo da interação entre a radiação e os materiais nano estruturados. Mesmo assim, no estudo de coloides metálicos com estruturas nanométricas, existem propriedades ópticas de grande importância que até agora não foram completamente esclarecidas para o eventual desenvolvimento de novos materiais e aplicações. Esta dissertação estuda o comportamento óptico não linear, conseguimos obter a susceptibilidade de terceira ordem fazendo uso do efeito do auto modulação de fase espacial (SPM), quando um feixe com diferentes intensidades de energia é transmitido através de um coloide metálico, causando a formação de padrões de difração. Verificamos experimentalmente a formação de anéis no padrão de difração do comportamento diferente para um feixe convergente. A geração entre os anéis no padrão de difração, é atribuída às mudanças no sinal do índice de refração do feixe transmitido, sob a amostra formada por um coloide diluído em tolueno contendo agregação com nanopartículas metálicas de tamanhos entre 20 a 100 nm de diâmetro gerando assim à presença de SPM. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Óptica não-linear | pt_BR |
| dc.subject | Difração | pt_BR |
| dc.subject | Coloides metálicos | pt_BR |
| dc.subject | Susceptibilidade | pt_BR |
| dc.title | Auto-modulação de fase espacial em um metal-coloide | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Fisica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Nanostructured materials may exhibit different optical, electrical and magnetic properties in the macroscopic state. In recent years, it has become increasingly important to study the interaction between radiation and nanostructured materials. Even so, in the study of metallic colloids with nanometric structures, there are optical properties of great importance that until now have not been completely clarified for the eventual development of new materials and applications. This dissertation studies the nonlinear optical behavior, we obtain the third order susceptibility making use of the effect of the spatial phase auto modulation (SPM), when a beam with different intensities of energy is transmitted through a metallic colloid, causing the formation of diffraction patterns. We experimentally verified the formation of rings in the diffraction pattern of the different behavior for a convergent beam. The generation between the rings in the diffraction pattern is attributed to the changes in the refractive index signal of the transmitted beam under the sample formed by a colloid diluted in toluene containing aggregation with metallic nanoparticles of sizes between 20 and 100 nm in diameter thus generating to the presence of PMS. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Física | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Oscar Alberto Bravo Bolaños.pdf | 4.98 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons