https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31666
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ANDRADE, Brenda Carlos de | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Myllena Karina Miranda dos | - |
| dc.date.issued | 2018-03-15 | - |
| dc.description.abstract | Nesta dissertação, Entre o afeto e o amor: a construção da identidade nos contos de Menina a caminho, de Raduan Nassar, apresentamos o trabalho de uma pesquisa sobre os contos do escritor contemporâneo Raduan Nassar. Este trabalho consistiu de uma análise dos cinco contos que compõe a coletânea intitulada: Menina a caminho, focando a temática do afeto e da identidade. Para compreendermos o processo de construção de sentidos da referida obra, utilizamos as teorias dos autores Bauman (2004) e Hall (2011 e 2006) entre outros sobre a identidade e as teorias filosóficas sobre o afeto. Por meio dos estudos teóricos, foi interessante analisar e aprofundar o estudo sobre o afeto na concepção investigada, como, também, foi tecnicamente possível relacioná-lo com a construção da identidade. Desta forma, percebemos na literatura de Raduan Nassar referências que indicam a relação entre a construção da identidade dos personagens e os afetos vividos em todas as histórias contadas nos contos. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Raduan Nassar | pt_BR |
| dc.subject | Contos | pt_BR |
| dc.subject | Afeto | pt_BR |
| dc.subject | Identidade | pt_BR |
| dc.title | Entre o afeto e o amor: a construção da identidade nos contos de Menina a caminho, de Raduan Nassar | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Letras | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In this dissertation, we present the research work on the short stories of the contemporary writer Raduan Nassar. This work consisted of the analysis of the five short stories that compose the collection Menina a Caminho, focusing on the theme of affection and identity. In order to understand the process of constructing meanings of this work, we use the theories of Bauman (2004), Hall (2011 and 2006) among others on identity and philosophical theories on affection. Through the theoretical studies, it was interesting to analyze and deepen the study about affection in the conception investigated, as it was also possible to relate it to the construction of identity. In this way, we perceive in the literature of Raduan Nassar references that indicate the relation between the construction of the identity of the characters and the affections lived in all the stories told in the stories. | pt_BR |