Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: DUTRA, José Carlos Charamba-
dc.contributor.author: DIÓGENES, Sâmia Senna-
dc.date.issued: 2018-06-15-
dc.description.abstract: O presente trabalho apresenta o comportamento de um chiller de absorção do tipo comercial de 10TR de simples efeito utilizando o par binário H2O/LiBr por meio da aplicação dos métodos da equação característica em dados experimentais, do fabricante e da literatura. O método da equação característica foi utilizado para estudar e caracterizar o chiller de absorção através de equações algébricas lineares fundamentadas na primeira lei da termodinâmica e nas equações de transferência de calor, encontrando os parâmetros característicos com os dados internos e externos da máquina. Para chiller de absorção de 10TR de simples efeito, os parâmetros característicos do evaporador e do gerador permitiram obter equações e curvas características para os intervalos de temperatura de aquecimento, resfriamento e refrigeração, no caso, são 70°C a 95°C, 22°C a 31°C e 7°C a 12°C, respectivamente. De acordo com os resultados obtidos, o método da equação característica foi capaz de prever e caracterizar o chiller para as condições estudadas. Desta forma, pode-se inferir que o comportamento de máquinas de acordo com a literatura e dados experimentais foi verificado com precisão; assim possibilitando otimizar o equipamento de acordo com o cenário em que está inserido. Além disso, foi possível obter uma ferramenta para estudar essa máquina de refrigeração e ter conhecimento do método para aplicações em outros equipamentos.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Mecânica
dc.subject: Sistema de refrigeração
dc.subject: Chiller de absorção
dc.subject: Equação característica
dc.subject: Ferramenta computacional
dc.title: Modelagem de um chiller de absorção de 10TR utilizando os métodos das equações características
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Mecanica
dc.description.abstractx: The present work presents the behavior of a single-effect commercial 10TR absorption chiller using the H2O / LiBr binary pair by applying the characteristic equation methods in experimental, manufacturer and literature data. The characteristic equation method was used to study and characterize the absorption chiller through linear algebraic equations based on the first law of thermodynamics and on heat transfer equations, finding the characteristic parameters with the internal and external machine data. For simple 10TR absorption chiller, the evaporator and generator characteristic parameters allowed to obtain equations and characteristic for the heating, cooling and cooling temperature ranges, in this case, 70 ° C to 95 ° C, 22 ° C to 31 ° C and 7 ° C to 12 ° C, respectively. According to the obtained results, the characteristic equation method was able to predict and characterize the chiller in the studied conditions; thus making it possible to optimize the equipment according to the scenario in which it is inserted. In addition, it was possible to obtain a tool to study this refrigeration machine and have the method knowledge for applications in other equipments.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Sâmia Senna Diógenes.pdf1,69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons