https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31721
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LAGIOIA, Umbelina Cravo Teixeira | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Mayke Douglas Xavier de | - |
| dc.date.issued | 2018-02-28 | - |
| dc.description.abstract | Este estudo objetiva verificar a relação entre a eficiência na aplicação de recursos, por meio dos níveis de overhead, e a captação de receitas através de doações das organizações brasileiras do terceiro setor, bem como analisar alguns fatores preponderantes que podem influenciar a eficiência destas organizações. Para compor a população foram selecionadas as organizações que tiveram suas demonstrações contábeis registradas na base de dados do CNES/MJ do período de 2010 a 2014, foram excluídas as organizações que por algum motivo não publicaram suas demonstrações em algum destes anos, por não possibilitar a análise temporal. Diante disto, a população foi composta por 158 organizações em período de 5 anos, compondo ao todo 790 observações. A proxy utilizada no estudo para mensurar a eficiência da aplicação de recursos é o nível de overhead, no qual é atribuído pela razão entre as despesas gerais e administrativas sobre as receitas auferias por meio de doações. A análise foi realizada pela metodologia de regressão em painel com efeitos aleatórios, onde possível concluir que o índice de overhead se mostrou positivamente associado às doações recebidas, no qual se comportou de maneira contrária ao esperado. Este resultado pode ser explicado pelo fato das organizações alocarem mais recursos para área de publicidade e despesas para angariação de fundos, o que pode influenciar positivamente na arrecadação. Foi possível observar também que pelo fato da organização pertencer alguma religião, ela se torna menos eficiente na aplicação dos recursos, por serem menos fiscalizada e receberem menos pressão pelos financiadores. A idade da organização se comportou inversamente ao índice de overhead. Em média as organizações mais velhas tendem a possuir menores gastos nas despesas gerais e administrativas. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Captação de recursos | pt_BR |
| dc.subject | Overhead | pt_BR |
| dc.subject | Terceiro Setor | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre a influência dos níveis de overhead na captação de recursos de entidades do terceiro setor | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencias Contabeis | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The objective of this study was to verify the relationship between the efficiency in the application of resources, through the levels of overhead, and the collection of revenues, through donations of the Brazilian third sector entities, as well as to analyze some preponderant factors that can influence the efficiency of organizations. In order to compose the sample, the entities that had their accounting statements recorded in the CNES / MJ database for the period from 2010 to 2014 were selected, those entities that for some reason did not publish their statements in any of these years, for not allowing the temporal analysis. In view of this, the sample consisted of 158 entities over a period of 5 years, comprising 790 observations. The proxy used in the study to measure resource efficiency is the level of overhead, which is attributed by the ratio between general and administrative expenses on personal income through donations. The analysis was performed using the random regression panel regression methodology, where it was possible to conclude that the overhead index was positively associated with the donations received, in which it behaved contrary to expectations. This result can be explained by the fact that the entities allocate more resources to the publicity area and expenses for fund raising, which can positively influence the collection. It was also possible to observe that because the entity belongs to some religion, it becomes less efficient in the application of the resources, because they are less supervised by the financiers. The age of the organization behaved inversely to the overhead index. On average, older organizations tend to have lower overhead and administrative expenses. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Mayke Douglas Xavier de Lima.pdf | 915.08 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons