Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOARES, Thiago-
dc.contributor.author: ROLIM, Mário Augusto Oliveira Monteiro-
dc.date.issued: 2018-03-02-
dc.description.abstract: Desde que alcançou enorme sucesso comercial em 2014, a rapper australiana Iggy Azalea tem sido tema de várias controvérsias envolvendo questionamentos de sua autenticidade, reprovações de sua mistura entre pop e rap, acusações de desrespeito e apropriação da cultura negra e críticas pelo fato dela se apresentar usando um sotaque associado a rappers negros do sul dos EUA. Neste trabalho, parto de uma discussão sobre as noções de autenticidade do pop e do rap, o lugar do rap dentro do mercado de música pop americana e a popularização do rap promovida pela globalização para observar os julgamentos da autenticidade de Azalea feitos por revistas e artistas de rap dos EUA, assim como as reivindicações de autenticidade feitas pela própria australiana. Depois disso, analiso algumas performances de Azalea no intuito de perceber como ela realiza negociações entre pop e rap no que eu chamo de uma performance de uma noção de autenticidade do pop-rap, e como essas negociações ajudam a elucidar as tensões entre esses gêneros, e também questões de raça, classe e Gênero.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Iggy Azalea
dc.subject: Autenticidade
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Música
dc.subject: Pop
dc.subject: Rap
dc.title: Rosto branco, voz “negra” : Iggy Azalea e as tensões do pop-rap
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Comunicacao
dc.description.abstractx: Since she achieved a huge comercial success in 2014, the australian rapper Iggy Azalea has been the subject of several controversies involving questionings of her authenticity, disapprovals of her mixture between pop and rap, accusations of disrespect and appropriation of black culture and criticisms regarding the fact that she performs using an accent associated with black rappers from the South of the United States. In this work, I start from a discussion about the notions of authenticity of pop and rap, rap’s place within the american pop music market and the popularization of rap promoted by globalization to investigate the judgements of Azalea’s authenticity made by rap magazines and artists from the US as well as the claims of authenticity made by Iggy herself. After that, I analyze some of Azalea’s performances in the intent of perceiving how she makes negotiations between pop and rap in her performance of what I call a poprap authenticity, and how these negotiations help to elucidate the tensions between these genres, as well as matters of race, class and gender.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Comunicação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Mário Augusto Oliveira Monteiro Rolim.pdf2.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons