https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31877
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | DHALIA, Rafael | - |
| dc.contributor.author | SILVA, André Filipe Pastor da | - |
| dc.date.issued | 2017-08-31 | - |
| dc.description | SILVA, André Filipe Pastor da, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: PASTOR, André Filipe | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Filariose Linfática (FL) é uma doença que afeta 120 milhões de pessoas no mundo, sendo a Wuchereria bancrofti (WB) o agente etiológico no Brasil. O diagnóstico apresenta inúmeras dificuldades, como horário de coleta para exames parasitológicos (entre 23h-1h), problemas de importação e altos custos para kits de imunodiagnóstico. Sendo assim, o objetivo detse trabalho foi produzir antígenos recombinantes e anticorpos para o desenvolvimento de diagnósticos para FL. Para tanto, a partir dos antígenos recombinantes Wb14 e WbT foram desenvolvidos dois testes de captura de anticorpos IgG4, os ELISAs anti-Wb14 e anti-WbT. Além disso, foram produzidos anticorpos policlonais e monoclonais contra a proteína rWb14, que deram origem a um ELISA sanduiche de captura de antígenos. Os testes ELISA anti-Wb14 e anti-WbT mostraram sensibilidade e especificidade semelhantes ao Og4C3, POC-ICT e melhor especificidade do que o kit comercial de captura de anticorpos, o BM14. Enquanto que o ELISA sanduiche desenvolvido mostrou ser uma opção viável para o diagnóstico da LF, pois detectou até 15ng rWb14. Devido a importância do imunodiagnóstico para avaliar o Programa Global para a eliminação da Filariose Linfática (PGELF), os testes propostos aqui aparecem como uma ótima alternativa. A expectativa é o ELISA sanduiche reconheça os indivíduos MF e que os ELISAs anti-Wb14 e ant-WbT sejam testados por outros grupos de pesquisas para validar os kits como eficientes em diferentes países endêmicos. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Filariose | pt_BR |
| dc.subject | Testes imunológicos | pt_BR |
| dc.subject | Wuchereria bancrofti | pt_BR |
| dc.title | Produção de antígenos recombinantes e anticorpos para desenvolvimento de testes de diagnóstico para filarioses linfáticas | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Genetica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Lymphatic filariasis (LF) is a parasitic disease caused mainly by Wuchereria bancrofti that affects 120 million of people in the world. The diagnosis presents numerous difficulties, such as the hour to collect samples for parasitological exams (between 11 pm and 1 am) and high costs of immunodiagnostic kits. Thus, the objective of this work is to produce recombinant antigens and antibodies for the development of FL diagnoses. To this end, two IgG4 antibody capture assays were prepared from the recombinant Wb14 and WbT antigens, the anti-Wb14 and anti-WbT ELISAs. In addition, polyclonal and monoclonal antibodies were raised against the rWb14 protein, resulting in an antigen capture sandwich ELISA. Anti-Wb14 and anti-WbT ELISAs showed sensitivity and specificity similar to Og4C3, POC-ICT and better specificity than the commercial antibody capture kit, BM14. While the sandwich ELISA was shown to be a viable option for LF diagnosis, because it detected up to 15ng rWb14. Due to the immunodiagnosis importance to evaluate the Global Program for the Elimination of Lymphatic Filariasis (PGELF), the tests proposed here appear as a great alternative. The expectation is that the ELISA sandwich recognizes the MF individuals and that the anti-Wb14 and anti-WbT ELISAs be tested by other research groups to validate these assays as effective in different endemic countries. | pt_BR |