Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MACEDO, Rui Oliveira-
dc.contributor.author: SANTOS, Ravely Lucena-
dc.date.issued: 2018-02-28-
dc.description.abstract: Mimosa ophthalmocentra Mart ex Benth (Jurema de embira) e Abelmoschus esculentus L. (quiabo), são usada no tratamento de tosse, bronquite, inflamações, infecções e como cicatrizante. Comprovar o uso medicinal destas plantas é necessário para definir padrões de comprovação qualidade das mesmas. Realizar a caracterização de drogas vegetais obtidas de Mimosa ophthalmocentra e Abelmoschus esculentus e avaliar preliminarmente a segurança de uso. As folhas de M. ophthalmocentra e os frutos de A. esculentus foram coletadas, desidratadas, pulverizadas e separadas em diferentes tamanhos de partícula. A composição mineral foi realizada por espectrômetro de fluorescência de raios X. A composição centesimal foi realizada pelos métodos sugeridos pelo Instituto Adolfo Lutz. A caracterização físicoquímica e impressão digital foram realizadas por analises termoanáliticas (TG, DTA e CG/EM-Pir) e fitoquimicas (Polifenóis, Flavonóides e Taninos). O comportamento biológico foi avaliado por triagem comportamental farmacológica, determinação da dose letal 50%, Teste das Contorções Abdominais e hemólise. As análises minerais mostraram um teor de Cálcio de aproximadamente 66%, seguidos dos elementos K, Cl, S, Fe, Mg, P, Si e Mn em menores concentração. A composição centesimal mostrou cerca de 60% de carboidratos, 2 a 9% de lipídeos e aproximadamente 16% de proteínas. Os dados térmicos e pirogramas mostraram diferenças significativas entre os vegetais analisados. As análises biológicas sugerem baixa toxicidade de ambas as plantas em estudo e uma possível ação antinoceptiva e antiinflamatória da M. ophthalmocentra.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Plantas
dc.subject: Alta temperatura
dc.subject: Pirólise
dc.subject: Hemólise
dc.title: Caracterização tecnológica, físico-química, impressão digital e comportamento biológico de drogas vegetais obtidas de Mimosa ophthalmocentra Mart. ex Benth. e Abelmoschus esculentus Linn
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencias Farmaceuticas
dc.description.abstractx: Mimosa ophthalmocentra Mart ex Benth (Jurema de embira) and Abelmoschus esculentus Linn (okra), are used without treatment of cough, bronchitis, inflammations, infections and as cicatrization. Proof of the use of medicinal plants is necessary to define patterns of composition of their origins. Carry out a characterization of plant drugs obtained from Mimosa ophthalmocentra and Abelmoschus esculentus and to preliminarily evaluate the safety of use. As leaves of M. oftalmocentra and the fruits of A. esculentus were collected, dehydrated, pulverized and separated in different size of pieces. The mineral composition performed by X-ray fluorescence spectrometer. The centesimal composition was performed by the methods suggested by Adolfo Lutz Institute. The physical-chemical characterization and fingerprinting performed by thermo-analytical (TG, DTA and CG / MS-Pir) and phytochemical analyzes (Polyphenols, Flavonoids and Tannins). The biological study was evaluated by pharmacological screening, lethal dose determination, Abnormal Contortion Test and hemolysis. The mineral analyzes showed a calcium content of approximately 66%, followed by the elements K, Cl, S, Fe, Mg, P, Si and Mn in a lower concentration. The centesimal composition showed about 60% carbohydrates, 2 to 9% lipids and approximately 16% proteins. Thermal data and pyrograms were significant in the analyzed vegetables. The biological analyzes suggest low toxicity of both plants under study and a possible antinoceptive and antiinflammatory action of M. ophthalmocentra.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Ciências Farmacêuticas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Ravely Lucena Santos.pdf2,48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons