Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: WALTER, Roland Gerhard Mike-
dc.contributor.author: TELES, Marília Gabrielle Meireles-
dc.date.issued: 2018-08-20-
dc.description.abstract: Neste estudo apresentado na forma de dissertação, tem como objetivo abordar a leitura da obra literária "The Wild Palms " [ If I Forget Thee, Jerusalem ], escrita por William Faulkner, pelo prisma das expressões de sofrimento partícipes da modernidade. Este movimento de “conseguir olhar” para estas experiências que geram sensações e sentimentos de desconforto, culpa, negação, medo, vergonha ou mesmo os sentires ambivalentes despertados no extremo oposto deste pêndulo. Busca-se perceber como os acontecimentos traumáticos ocorridos entre as décadas de 1920 e 1930, em especial, a inundação do rio Mississippi, em 1927; e a Grande Depressão econômica iniciada em 1929, contrapõem-se ao imaginário de liberdade e progresso atrelado as dinâmicas sociais dos Estados Unidos da América. A partir do cruzamento entre fontes primárias e literatura especializada, concluiu-se que o discurso literário de The Wild Palms recobra experiências coletivas de sofrimento, contribuindo para oferecer notoriedade ao tema das afetividades pelo viés da teoria da literatura.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: William Faulkner
dc.subject: The Wild Palms
dc.subject: Sofrimento
dc.subject: Memória
dc.subject: Literatura
dc.title: “Entre a dor e o nada”: expressões do sofrimento na leitura literária de The Wild Palms
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Letras
dc.description.abstractx: This study adresses the literary reading of The Wild Palms [If I Forget Thee, Jerusalem], written by William Faulkner, athwart the expressions of suffering participants of modernity. This movement of "getting a look" for these experiences that generate feelings and feelings of discomfort, guilt, denial, fear, shame or even the ambivalent feelings aroused at the opposite end of this pendulum. It seeks to understand how the traumatic events occurred between the 1920s and 1930s, especially the flooding of the Mississippi River in 1927; and the Great Economic Depression that began in 1929, which contrasts the imaginary of freedom and progress linked to the social dynamics of the United States of America. Since the crossing between primary sources and specialized literature, concludes that The Wild Palms literary discourse recovers collective experiences of suffering, which contributes to offer notoriety for the theme of affectivities by the bias of literary theory.