Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BRADASCHIA, Fabrício-
dc.contributor.author: COSTA, Leonardo Araújo Calado da-
dc.date.issued: 2018-01-31-
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta uma técnica de modulação por largura de pulsos híbrida (HPWM) aplicada a sistemas fotovoltaicos monofásicos conectados à rede elétrica. O HPWM é uma técnica que realiza tanto a modulação da largura de pulso (PWM) clássica como a modulação da amplitude do pulso (PAM). A técnica proposta é apresentada, mostrando que a tensão no barramento c.c. do inversor pode ser reduzida nos instantes em que a tensão c.a. na rede elétrica é inferior à tensão no lado c.c. do conversor. Além disso, tanto o estágio elevador (boost) quanto o estágio inversor possuem reduzido número de chaveamentos, comprovados por resultados de simulação. Devido às diferenças claras de operação do PWM clássico e do HPWM, os conversores e suas respectivas técnicas de controle foram projetadas para cada tipo de técnica de modulação. Além disso, as principais normas para sistemas fotovoltaicos monofásicos foram apresentadas para comprovar que os projetos dos conversores atendiam aos padrões estabelecidos. Com o intuito de validar a operação do HPWM, o projeto do conversor e sua técnica de controle, resultados experimentais foram obtidos em um protótipo de 2 kVA do conversor c.c.-c.c. boost em cascata com um inversor fonte de tensão (VSI), comprovando a eficácia da proposta.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Conversores de potência
dc.subject: Sistemas fotovoltaicos
dc.subject: Técnicas de modulação por largura de pulso
dc.subject: Perdas
dc.title: Modulação por largura de pulsos híbrida para sistemas fotovoltaicos monofásicos sem transformador conectados à rede elétrica
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: BATSCHAUER, Alessandro Luiz-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica
dc.description.abstractx: This work presents a Hybrid Pulse-Width Modulation (HPWM) technique to be used in single-phase grid-connected photovoltaic systems. The HPWM is a mix of the Pulse-Width Modulation (PWM) and the Pulse-Amplitude Modulation (PAM), capable of reducing the level of the voltage at the dc-link of the inverter stage and reducing the number of switchings in both boost and inverter stages. Simulation results show a clear reduction of the losses and a decrease of the number of switchings of the converter of the proposed HPWM technique when compared with the conventional unipolar and bipolar PWM. Two different designs for the converter and control system were carried out for each PWM technique, due to their clear differences. A brief description of the standards for transformerless single-phase photovoltaic systems is presented in order to prove the compliance of the both converter designs. In order to prove its feasibility, the HPWM is validated through experimental results in a 2 kVA prototype of a dc/dc boost converter connected with a single-phase voltage-source inverter (VSI).
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Leonardo Araújo Calado da Costa.pdf10.93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons