Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BELTRÃO, Eduardo Isidoro Carneiro-
dc.contributor.author: CORDEIRO, Marina Ferraz-
dc.date.issued: 2012-03-30-
dc.description.abstract: A quimioluminescência (QL) destacou-se nas últimas décadas por indicar resultados satisfatórios em pesquisas de diagnóstico para algumas neoplasias. Desta maneira, a QL foi aplicada na quantificação dos resultados fornecidos pela imunohistoquímica (IHq) para a proteína HER-2, expressa em altos níveis em células neoplásicas de mama humana, conjugada à Éster de Acridina (EA). Este estudo objetivou a obtenção do conjugado anti-HER-2-EA e a avaliação do reconhecimento deste complexo no carcinoma ductal invasivo mamário (CDI). Cinquenta amostras de CDI, obtidas do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), foram submetidas à técnica de IHq utilizando o método da estreptavidina-biotina-peroxidase, e imunoquimioluminescência com HER-2. Durante ensaio quimioluminescente o tecido foi incubado com o conjugado e com tampão fosfato 10 mM pH 7,2 como controle negativo. O resultado foi expresso em unidades relativas de luz (URL). A IHq das amostras indicou sete amostras positivas (3+), cinco indeterminadas (2+) e trinta e oito negativas (0 ou 1+). A análise quimioluminescente forneceu resultados significantes, onde os casos 3+ obtiveram maior URL (246.982 x 10³ ± 2.061 x 10³) em comparação aos casos 2+ (76.146 x10³ ± 0.290 x 10³), negativos (27.415 x 10³ ± 1.445 x 10³) e controles normais (27.064 x 10³ ± 2.060 x 10³). O conjugado anti-HER-2-EA foi eficiente na avaliação de tumor maligno de mama, em níveis diferentes de expressão de HER-2, possibilitando a sua quantificação e por consequência diminuindo a subjetividade do diagnóstico o que permite uma abordagem diferenciada para o diagnóstico do carcinoma ductal invasivo.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Mamas – Câncer
dc.subject: Câncer – Diagnóstico
dc.title: Perfil do Her-2 no diagnóstico imunohistoquimioluminescente do carcinoma ductal invasivo mediante o emprego de anticorpo conjugado ao éster de acridina
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Biologia Aplicada a Saude
dc.description.abstractx: Chemiluminescence is a technique that has been highlighted in recent decades, where satisfactory results were observed in diagnostics research of some cancers. CL was applied to quantify the immunohistochemistry of HER-2 protein, expressed at high levels in human breast cancer cells, conjugated to Acridinium Ester (AE). Thus this study aimed to obtain the conjugate anti-HER-2-EA and evaluate the recognition assessment of this immune complex in the diagnosis of invasive ductal carcinoma of human breast. Fifty IDC samples obtained from the Clinical Hospital at Federal University of Pernambuco were submitted to IHC using the streptavidin-biotin-peroxidase method and immunochemiluminescence with anti-HER-2-AE. Results were expressed in Relative Lights Units. IHC showed seven positive samples (3+), five indeterminate (2+) and thirty-eight negative (0 or 1 +). CL analysis provided significant results, where 3+ cases presented the highest RLU (246,982 x 10 ³ ± 2.061 x 10 ³) compared to 2+ cases (76,146 x 10³ ± 0.290 x 10³), negative (27,415 x 10 ³ ± 1.445 x 10 ³) and normal controls (27,064 ± 2.060 x 10 ³ x 10 ³). The conjugate anti-HER-2-AE was effective to evaluate a human mammary tumor, presenting different HER-2 expression profile, allowing its quantitative evaluation and as consequence decreasing the subjectivity in diagnosis leading to a differential approach in invasive ductal carcinoma.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Biologia Aplicada à Saúde
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Marina Ferraz Cordeiro.pdf819,82 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons