Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SANTANA, Davi Pereira de-
dc.contributor.author: LIMA, Ellison Neves de-
dc.date.issued: 2018-02-28-
dc.description.abstract: A gestão adequada da analgesia, por métodos farmacológicos ou não, é uma grande desafio. Os anestésicos locais são usados para alívio da dor, principalmente por via parenteral, intramuscular, cateter e outras vias de administração. O uso da formação in situ os sistemas se tornam uma alternativa para o controle da dor. A presente pesquisa investiga desenvolvimento de termogéis contendo poloxâmero e levobupivacaína. Todos as formulações foram preparadas pelo método frio, as compatibilidades dos excipientes foram avaliados por DSC, reologia e viscosidades, temperatura de transição, seringa, liberar cinética e permeação. A compatibilidade dos excipientes testados com o fármaco foi inicialmente observado, todas as formulações tiveram aumento de viscosidade a 37 ° C. Diferentes As taxas de liberação foram observadas tanto no estudo de liberação quanto na permeação. O desenvolvimento os sistemas mantiveram a liberação in vitro do medicamento por um longo período, provavelmente diminuindo efeitos colaterais in vivo e evitando a necessidade de analgesia suplementar por outras rotas.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Anestésicos locais
dc.subject: Poloxâmero
dc.subject: Preparações de ação retardada
dc.title: Desenvolvimento e caracterização de géis termossensíveis de levobupivacaína para analgesia de longa duração
dc.title.alternative: Desenvolvimento e caracterização de hidrogel termossensível de levobupivacaína para analgesia de ação prolongada
dc.typedoctoral: Thesis
dc.contributor.advisor-co: LEAL, Leila Bastos-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencias Farmaceuticas
dc.description.abstractx: The adequate management of analgesia, by pharmacological methods or not, is a great challenge. Local anesthetics are used for pain relief, mainly by parenteral, intramuscular, catheter and other routes of administration. The use of in situ forming systems becomes an alternative for the control of pain. The present research investigates development of thermogels containing poloxamer and levobupivacaine. All formulations were prepared by the cold method, the compatibilities of the excipients were evaluated by DSC, rheology and viscosities, transition temperature, syringeability, release kinetics and permeation. The compatibility of the tested excipients with the drug was initially observed, all formulations had viscosity increase at 37 ° C. Different delivery rates were observed in both the release and permeation study. The developed systems maintained the in vitro release of the drug for a long period, likely decreasing side effects in vivo and avoiding the need for supplementary analgesia by other routes.