https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/32294
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVEIRA NETO, Raul da Mota | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Ricardo Carvalho de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2018-06-15 | - |
| dc.description.abstract | This thesis is divided into three empirical essays in the field of urban economics, analyzing the case of Brazilian cities. The first essay uses a novelty microdata of 98,198 individual parcels in the city of Recife to investigate the determinants of the urban land use. Through a semi-parametric spatial econometric approach, it is observed that there are considerable local spatial effects. In addition, we note some regularities in the spatial distribution of urban land use. Transport infrastructures tend to attract the development of commercial activities, while natural amenities encourage residential land use. The objective of the second essay is to evaluating the impact of zoning ordinances on the housing market. Using matching methods and a dataset covering all Brazilian municipalities, we evidenced that zoning generates an increment ranging from 5.4% to 6.3% on the average rents, but do not affect the house growth. In addition, we conducted sensitivity analyses that suggests that this result is not simply driven by unobservable confounders. Finally, the third essay investigates the impact of municipal secession on local public expenditures through a Differences-in-Differences approach. The results indicate that those municipalities that experienced a secession process increased their per capita capital expenditures by 14.7%. In addition, we show evidence that suggests that this increase in expenses can be explained by a reduction in economies of scale and rent-seeking behavior. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Análise do uso do solo urbano | pt_BR |
| dc.subject | Finanças regionais e urbanas | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de política pública | pt_BR |
| dc.title | Patterns of land use, zoning and economies of scale in cities: three essays on urban economics for Brazil | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Essa tese está dividida em três ensaios empíricos no campo de economia urbana, analisando o caso das cidades brasileiras. O primeiro ensaio utiliza uma base de dados inédita contendo informações sobre 98.198 lotes individuais da cidade do Recife para investigar os determinantes dos diferentes usos do solo urbano. Através de uma abordagem espacial não paramétrica, observa-se que existem consideráveis efeitos espaciais locais. Além disso, notamos algumas regularidades na distribuição espacial do uso do solo urbano. As infraestruturas de transportes tendem a atrair o desenvolvimento de atividades comerciais, enquanto as amenidades naturais incentivam o uso residencial. Já o segundo ensaio, concentra-se em avaliar o impacto das políticas de zoneamento urbano sobre o mercado habitacional. Utilizando o método de pareamento e um conjunto de dados que abrangem todos os municípios brasileiros, evidencia-se que as leis de zoneamento provocam um acréscimo que varia entre 5.4% a 6.3% nos aluguéis médios, mas não afetam o crescimento no número de casas. Adicionalmente, conduzimos uma série de análises de sensibilidade que mostram que esse resultado não é simplesmente guiado por variáveis não observáveis. Por último, o terceiro ensaio investiga o impacto da secessão de municípios sobre os gastos públicos locais através de uma abordagem de Diferenças em Diferenças. Os resultados indicam que os municípios que experimentaram um processo de secessão aumentaram as suas despesas per capita com capital em cerca de 14.7%. Além disso, mostramos evidências que sugerem que esse aumento pode ser explicado por perda de economias de escala e pelo aumento do comportamento rent-seeking. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Economia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TESE Ricardo Carvalho de Andrade Lima.pdf | 2.22 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons