Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: COSTA, Ana Paula Cabral Seixas-
dc.contributor.author: BRITO, Geilma Ferreira-
dc.date.issued: 2017-11-30-
dc.description.abstract: Sabe-se que os sistemas de informação contribuem para a tomada de decisão dentro das organizações. Existem muitos softwares disponíveis no mercado prometendo auxiliar tais organizações no gerenciamento e controle dos seus processos. Entretanto, escolher o software adequado, levando em consideração critérios impostos pelo negócio e pelos gestores, torna-se um problema de decisão complexo.O objetivo desta pesquisaconsiste na construção de um modelo multicritério de apoio à seleção de um sistema ERP na área hospitalar, considerando a as preferências dos decisores. Para construir o referencial teórico, realizou-se uma pesquisa na literatura para identificar artigos sobre a seleção de ERP com métodos multicritérios, afim de identificar os métodos utilizados, bem como os critérios selecionados. Após procedeu-se a elaboração do modelo para apoiar a seleção de Sistema ERP Hospitalar utilizando o método PROMETHEE II. O modelo foi aplicado em um hospital de médio porte da rede privada de saúde na cidade de Marabá-PAcomo forma de apresentar uma ferramenta que pudesse auxiliar os gestores na tomada de decisão.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia de Produção
dc.subject: Decisão multicritério
dc.subject: ERP hospitalar
dc.subject: PROMETHEEpt_BR
dc.title: Modelo multicritério para seleção de um ERP hospitalar
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao
dc.description.abstractx: It is known that information systems contribute to decision making within organizations. There are many software available on the market promising to assist such organizations in the management and control of their processes. However, choosing the right software, taking into account criteria imposed by the business and the managers, becomes a complex decision problem. The objective of this research is the construction of a multicriteria model to support the selection of an ERP system in the hospital area, considering the preferences of the decision makers. In order to construct the theoretical reference, a literature search was carried out to identify articles on the selection of ERPs with multicriteria methods, in order to identify the methods used, as well as the selected criteria. Afterwards, the model was developed to support the selection of Hospital ERP System using the PROMETHEE II method. The model was applied in a medium-sized hospital of the private health network in the city of Marabá-PA as a way to present a tool that could assist managers in decision making.