https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/32560
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ROLIM, Tiago Leite | - |
| dc.contributor.author | SILVA, José Carlos Albuquerque da | - |
| dc.date.issued | 2018-09-05 | - |
| dc.description.abstract | O projeto e os testes geométricos de muitas routers CNC, produzidas atualmente, não atendem as normas vigentes em termos de tolerâncias dimensionais do equipamento. O que se tem é um mercado de projeto informal onde muitos fazem suas próprias máquinas (com custos até mais baixos), porém nada se sabe sobre os detalhes construtivos e os procedimentos tomados na montagem, perdendo-se com isso a garantia da qualidade das peças fabricadas. Os pequenos e médios empresários da área de fabricação de peças artesanais, esculturas em madeira, polímeros e metais não ferrosos, precisam ter em mãos um equipamento capaz de suprir suas necessidades. Por outro lado, as universidades e escolas técnicas devem passar os conhecimentos sobre as possibilidades de uso desse tipo de equipamento aos seus alunos. Nesse contexto, esse trabalho dedica-se ao projeto, a fabricação, a montagem e aos testes geométricos de um protótipo de router CNC com uma sistemática de projeto que auxilie na garantia da qualidade das peças por ela fabricadas, atendendo assim, uma demanda do mercado atual de forma competitiva. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.subject | Router CNC | pt_BR |
| dc.subject | Projeto | pt_BR |
| dc.subject | Fabricação | pt_BR |
| dc.subject | Testes geométricos | pt_BR |
| dc.subject | Testes geométricos | pt_BR |
| dc.title | Projeto mecânico, fabricação, montagem e ensaios geométricos em uma router CNC com quatro eixos | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Mecanica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The design and geometric tests of currently commercialized CNC Routers is not considered standard in terms of dimensional tolerances. What exist is an informal design market that many do their own machines (with even lower costs), but nothing is known about the constructive details and the assembly care, losing with this the quality guarantee of the pieces manufactured. The small and medium indicators of the area of placement of handmade pieces, sculptures in wood, polymers and non-ferrous metals, need to have a product capable of meeting their needs. On the other hand, universities and technical schools must pass the knowledge on the possibilities of using this type of equipment to their students. In this context, this work dedicated to the design, fabrication, assembly and geometric testing of a CNC router with a design systematics that help of the guarantees the quality of parts manufactured by it. Thus meeting the demand of the current market in a competitive way. | pt_BR |