Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: VAJGEL, Bruna de Carvalho Farias-
dc.contributor.author: RIBEIRO, Maria Izabel Gomes-
dc.date.issued: 2018-02-21-
dc.description.abstract: As zircônias têm sido uma alternativa muito escolhida entre os cirurgiões dentistas na reabilitação de seus pacientes, devido a suas boas propriedades mecânicas, biocompatibilidade com os tecidos bucais e excelente resultado estético, porém complicações ainda são relatadas quanto ao seu uso como perda de retenção e fratura. O presente estudo tem como objetivo avaliar a taxa de sobrevida e as complicações de coroas totais unitárias e próteses parciais fixas de zircônia sobre dente e implante através de uma revisão sistemática. Uma pesquisa de literatura foi realizada no banco de dados Ovid Medline e Embase de 1980 a 2017, complementada por busca manual, conforme necessário. Foram incluídos estudos que apresentaram pelo menos um dos resultados primários (taxas de sobrevida e complicações de coroas totais unitárias e próteses parciais fixas de zircônia). As etapas de elegibilidade, extração de dados e avaliação de qualidade dos estudos foram realizados de forma independente e em duplicadoduplicata?. A partir de 1594 estudos, 40 artigos foram incluídos após preencherem todos os critérios e realizado a avaliação crítica por ambos os revisores que revisores?. Os estudos reportaram um total de 5057 coroas totais unitárias (CTU) e 758 próteses parciais fixas (PPF) de zircônia instalados em 3206 pacientes. A taxa de sobrevida foi de 80 a 100% para PPF e 68,3 a 100%, para as CTU. Houve falha técnica (perda de retenção) em média 15,1% e 24,6% em relação ao tamanho da amostra de cada estudo e 4,5% e 0,9% nas falhas biológicas (lesões periapicais) para PPF e CTU respectivamente. No entanto, a falta de um protocolo clinico considerado padrão ouro, dificulta a interpretação e a comparação dos dados entre os estudos.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Próteses e implantes
dc.subject: Taxa de sobrevida
dc.subject: Zircônio
dc.title: Taxa de sobrevida e complicações de coroas totais unitárias e próteses parciais fixas de zircônia sobre dente e implante: revisão sistemática
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: SILVEIRA, Renata Cimões Jovino-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Odontologia
dc.description.abstractx: Zirconia has been a widely chosen alternative among dental surgeons in the rehabilitation of their patients, due to their good mechanical properties, biocompatibility with oral tissues and excellent aesthetics, but complications are still reported regarding their use as loss of retention and fracture. The present study aims to evaluate the survival rate and the complications of total unit crowns and fixed partial dentures of zirconia on tooth and implant through a systematic review. A literature search was performed on the Ovid Medline and Embase database from 1980 to 2017, supplemented by manual search as needed. We included studies that presented at least one of the primary outcomes (survival rates and complications of total unit crowns and fixed partial zirconia prostheses). The eligibility, data extraction, and quality assessment steps of the studies were performed independently and in duplicate. From 1594 studies, 40 articles were included after meeting all the eligibility criteria and performed the critical evaluation by both reviewers. The studies reported a total of 5057 total unit crowns (TUC) and 758 zirconia fixed partial dentures (FPD) installed in 3206 patients. The survival rate was 80 to 100% for FPD and 68.3 to 100% for TUC. There was a technical failure (loss of retention and chipping) on average 15.1% and 24.6% in relation to sample size of each study and 4.5% and 0.9% in biological failures (periapical lesions and caries) for FPD and TUC respectively. However, the lack of a universal definition of a clinical protocol, the heterogeneity of the articles, hinders the interpretation and comparison of the data between the studies.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Maria Izabel Ribeiro.pdf853.15 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons