https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/32599
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CAVALCANTI, Marcelo Cabral | - |
| dc.contributor.author | BARBOSA, Eduardo José | - |
| dc.date.issued | 2018-07-31 | - |
| dc.description.abstract | A integração em larga escala de fontes de geração distribuída, sobretudo as baseadas em fontes de energias renováveis, tais como painéis fotovoltaicos e turbinas eólicas, já é uma realidade. Diante do cenário apresentado, está cada vez mais comum a presença de microrredes. Uma microrrede pode ser definida como um agrupamento de unidades de geração distribuída e cargas conectadas a rede elétrica através de um único ponto comum. Diante do exposto, microrredes híbridas têm despertado interesse no sistema elétrico, pois são capazes de contemplar fontes de corrente alternada e fontes de corrente contínua, diminuindo dessa forma a quantidade de estágios de conversão, que seriam necessários para se conectar em uma microrrede convencional. O presente trabalho aborda uma topologia de conversor híbrido multinível baseada em indutor acoplado. Esta topologia visa a melhoria das tensões de corrente alternada fornecidas às cargas, sendo capaz, também, de funcionar como conversor mestre em uma microrrede híbrida baseada na configuração mestre-escravo. Para validação do conversor estudado, resultados de simulações computacionais e resultados experimentais foram obtidos, tendo seu funcionamento durante os modos de operação de uma microrrede híbrida avaliado em simulação. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Multinível | pt_BR |
| dc.subject | Microrrede híbrida | pt_BR |
| dc.subject | Mestre-escravo | pt_BR |
| dc.subject | Indutor acoplado | pt_BR |
| dc.title | Conversor multinível baseado em indutor acoplado para aplicação em microrredes híbridas | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | AZEVEDO, Gustavo Medeiros de Souza | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The large-scale integration of distributed generation sources, especially thosed based on renewable energy sources such as photovoltaic panels and wind turbines, is already a reality. In view of the presented scenario, the presence of microgrids is increasingly common. The microgrid can be defined as a grouping of distributed generation units and loads connected to the eletrical grid through a single common point. In view of the above, hybrid microgrids have aroused interest in the electric system, because they are able to contemplate sources of alternating current and sources of direct current, decreasing the amount of conversion stages that would be required to connect in a conventional microgrid. This present work addresses a multilevel hybrid converter topology based on coupled inductor. This topology aims to improve the alternating current voltages supplied to the loads, being able, also, and works as master converter in a hybrid microgrid based on the master-slave configuration. For validation of the studied converter, results of computational simulations and experimental results were obtained, having their operation during the modes of operation of a hybrid microgrid evaluated in simulation. | pt_BR |