https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/32607
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LIMONGI, Leonardo Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | FIGUEIREDO, Leandro Santos | - |
| dc.date.issued | 2018-07-31 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem o objetivo de estudar uma topologia alternativa de condicionador de energia de doze chaves com a finalidade de realizar a supressão de variações de tensão de curta duração e harmônicos de corrente da rede elétrica em sistemas trifásicos desequilibrados a quatro fios. Esta topologia é baseada no conversor de nove chaves que quando utilizado como condicionador de energia na sua forma tradicional possui a limitação de só realizar compensações na tensão e corrente em sistemas trifásicos a três fios. O condicionador de energia apresentado possui um sistema de controle que propicia a realização de um controle independente por fase juntamente com a adição de um quarto braço ao conversor de nove chaves que fornece um caminho para circulação das correntes de neutro que permitem que o conversor injete componentes de sequência zero e realize a supressão de variações de tensão de curta duração e harmônicos de corrente em sistemas trifásicos desequilibrados a quatro fios. Por meio de simulações realizadas através do software Simulink/MATLAB foi possível verificar que o condicionador de energia estudado atende os principais procedimentos e normas nacionais e internacionais em relação as compensações de afundamentos de tensão nas cargas sensíveis e harmônicos de corrente da fonte em sistemas desequilibrados por possuir topologia e controle adequados para tais aplicações. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Condicionador de energia de doze chaves | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas trifásicos desequilibrados a quatro fios | pt_BR |
| dc.subject | Conversor nove chaves | pt_BR |
| dc.title | Condicionador de energia de doze chaves aplicado a sistemas trifásicos desequilibrados a quatro fios | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work has the objective to present a alternative topology of energy conditioner of twelve switches with the purpose of performing the suppression of short-term voltage variations and harmonics of mains current in three-phase unbalanced four-wire systems. This topology is based on the nine switches converter when used as a energy conditioners in its traditional form has the limitation of only realizing voltage and current compensations in three-wire three-phase systems. The proposed power conditioner has a control system that provides for an independent control per phase along with the addition of a fourth leg to the converter that provides a path for the circulation of the neutral currents that allow the converter to inject zero sequence components and carry out the suppression of short-term voltage variations and current harmonics in three-phase unbalanced four-wire systems. With the software Simulink / MATLAB was possible to verify that the proposed power conditioner meets the main national and international procedures and standards in relation to the compensations of voltage sag in the sensitive loads and harmonics of current of the source in systems unbalanced to have topology and control for such applications. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Leandro Santos Figueiredo.pdf | 16.02 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons