https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/32804
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | COVALESKI, Rogério Luiz | - |
dc.contributor.author | AGUIAR, Paula Dias | - |
dc.date.issued | 2018-03-22 | - |
dc.description.abstract | Esta pesquisa busca investigar como e por que as marcas, através da sua comunicação, estão utilizando o discurso das minorias e dos movimentos sociais como forma de aproximação, empatia e aprimoramento do relacionamento com os consumidores. Pretende trazer novas perspectivas em relação às estratégias adotadas pela publicidade, novos posicionamentos de marca e sua relação de poder diante da sociedade de consumo contemporânea. Refletir como o discurso percebido pelo consumidor como ativista está ganhando relevância no processo de construção da comunicação das marcas na contemporaneidade, dentro de uma cultura participativa e em rede. Como as empresas estão utilizando as estratégias e táticas mercadológicas e comunicativas a fim de reunir consumidores em torno de uma prática percebida como ativista que circula na rede e também fora dela. Procura entender e delinear as transformações pelas quais a publicidade vem passando, em função da necessidade e oportunidade de questionar práticas discursivas. Ao longo da sua história, a publicidade reforçou conceitos hegemônicos diante da sociedade de consumo. Incorporar novas práticas discursivas nas mensagens das marcas, como as praticadas pelos movimentos sociais minoritários, revela-se uma tática atual percebida pelos consumidores, muitas vezes, como uma postura ativista da empresa, focada no pertencimento e inclusão. Funciona também como uma excelente oportunidade para as marcas reafirmarem o seu posicionamento diante das atitudes de consumerismo político praticadas por consumidores nas redes sociais digitais e também fora delas, através da produção de conteúdo e do boicote às empresas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Consumerismo político | pt_BR |
dc.subject | Mídias digitais | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject | Marcas | pt_BR |
dc.subject | Ativismo | pt_BR |
dc.title | Ativismo como mercadoria: consumerismo, publicidade e discursos das minorias nas campanhas da Skol | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Comunicacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This research seeks to investigate how and why brands, through their communication, are using the discourse of minorities and social movements as a way of approaching, empathizing and improving the relationship with consumers. It intends to bring new perspectives in relation to the strategies adopted by the publicity, new brand positions and its relation of power before the society of contemporary consumption. Reflecting how the discourse perceived by the consumer as an activist is gaining relevance in the process of building brand communication in contemporary times, within a participatory and networked culture. How companies are using marketing and communicative strategies and tactics to bring together consumers around a perceived practice as an activist that circulates on the network and beyond. It seeks to understand and delineate the transformations through which advertising is passing, due to the need and opportunity to question discursive practices. Throughout its history, advertising has reinforced hegemonic concepts before the consumer society. Incorporating new discursive practices into brand messages, such as those practiced by minority social movements, reveals a current tactic perceived by consumers, often as an activist stance of the company, focused on belonging and inclusion. It also works as an excellent opportunity for brands to reaffirm their position in the face of the consumer-oriented attitudes of consumers in digital social networks, and also outside of them, through the production of content and boycotting companies. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Comunicação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Paula Dias Aguiar.pdf | 3,05 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons