Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: OLIVEIRA, Gustavo Gilson Sousa de-
dc.contributor.author: SOUZA JÚNIOR, Benedito Leite de-
dc.date.issued: 2018-09-04-
dc.description.abstract: A presente pesquisa insere-se nas discussões concernentes aos múltiplos discursos veiculados em sites de entidades religiosas sobre a chamada ‘ideologia de gênero’ e como essas postagens constroem o pânico moral conduzindo a sociedade a reproduzir e reforçar atitudes de ódio contra os LGBT e como se inserem na educação e na vida social e política dos mesmos sujeitos aos quais a ela se destina problematizando a recepção destes discursos, especialmente no âmbito da educação, uma educação que sirva à realização dos indivíduos e lhes garanta exercício pleno de cidadania, tal como estabelece a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDBN) 10.172/2001. Trabalharemos com a análise de sites católicos padrepauloricardo.org e cleofas.com.br, do Prof. Teólogo-leigo Felipe Aquino e os sites evangélicos pertencentes à Consciência Cristã e o da Visão Nacional para a Consciência Cristã. Problematizaremos alguns aspectos sobre a discussão e efetivação de um ensino mais humanizado e laico. Apresentaremos a perspectiva crítica dessa estratégia velada ou consensual para uma educação sexista, LGBTfobica, machista e misógina que denunciamos e ao mesmo tempo inspira a pesquisa em questão. Lima (2015), Machado (2004), Oliveira, G. (2018), Oliveira, A. (2018), Junqueira (2017) e Louro (1997) são alguns dos autores que utilizamos para dialogar um pouco sobre tais temas propostos.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Pânico
dc.subject: Ideologia de gênero (Brasil)
dc.subject: Cristãos
dc.subject: Conservantismo (Brasil)
dc.subject: Minorias sexuais (Brasil)
dc.subject: Educação (Brasil)
dc.title: A construção do pânico moral sobre a chamada “ideologia de gênero na educação” nos sites de movimentos cristãos (neo)conservadores.
dc.title.alternative: A construção do pânico moral sobre a chamada “ideologia de gênero ” nos sites de movimentos cristãos (neo)conservadores.
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Educacao Contemporanea / CAApt_BR
dc.description.abstractx: The present research is part of the discussions concerning the multiple discourses on the websites of religious entities about the so-called 'gender ideology' and how these postings build the moral panic leading society to reproduce and reinforce hateful attitudes towards LGBT people and how in the education and social and political life of the subjects to which it is intended to problematize the reception of these discourses, especially in the field of education, an education that serves the realization of individuals and guarantees them full exercise of citizenship, as established by Law of Directives and Bases of National Education (LDBN) 10.172 / 2001. We will work with the analysis of Catholic sites padrepauloricardo.org and cleofas.com.br, of Prof. Theologian-layman Philip Aquino and the evangelical sites belonging to the Christian Conscience and the National Vision for Christian Conscience. We will discuss some aspects about the discussion and the realization of a more humanized and secular teaching. We will present the critical perspective of this veiled or consensual strategy for a sexist, LGBTphobic, sexist and misogynist education that we denounce and at the same time inspire the research in question. Lima (2015), Machado (2004), Oliveira, G. (2018), Oliveira, A. (2018), Junqueira (2017) and Louro (1997) are some of the authors we use to dialogue a little about such proposed topics.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Educação Contemporânea / CAA
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Benedito Leite de Souza Júnior.pdf2.85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons