https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/32870
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, Marcos Roberto Gois de | - |
| dc.contributor.author | MIKOSZ, Karina da Silva Carvalho | - |
| dc.date.issued | 2018-12-21 | - |
| dc.description | MIKOSZ, Karina da Silva Carvalho, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: CARVALHO, Karina da Silva | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta tese examina a capacidade de um modelo contábil de avaliação para prever retornos e preços no mercado de capitais brasileiro, a partir das perspectivas do ciclo de vida das firmas e da competição no mercado de produtos. A sensibilidade a diferentes fatores de riscos na previsão foi avaliada considerando: risco agregado, Capital Asset Pricing Model (CAPM) e o modelo de 3-fatores. Nesta tese foi utilizado o modelo de Lyle, Callen e Elliott (2013) com dados do mercado de capitais brasileiro. A base teórica do referido modelo contábil de avaliação são os estudos de Ohlson (1995) e Feltham e Ohlson (1999). Os resultados mostraram que o modelo contábil avaliado recentemente por Lyle, Callen e Elliott (2013) tem baixo desempenho empregado para previsão de retornos de um país emergente, como é caso do Brasil, sendo esse um resultado contrastante com o que ocorre nos EUA. Todavia, para previsões de preço o modelo teve acurácia e ajuste sob as diferentes abordagens contempladas. Os testes de robustez pela estratificação da amostra com base em quatro características da firma: capitalização de mercado, quantidade de analistas que seguem a firma, esforço que o analista emprega para cobrir determinada empresa e a acurácia da previsão Analysts' Forecast Accuracy (AFA) demonstraram que os resultados se mantiveram. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de capitais – Fatores de risco - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
| dc.subject | Preços – determinação | pt_BR |
| dc.title | Retorno esperado, fundamentos da firma e risco sistêmico agregado: análise dos efeitos da firma e competição no mercado de produtos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Retorno, fundamentos da firma e risco sistêmico agregado: análise dos efeitos da firma e competição no mercado de produtos | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | ARAUJO, Jevuks Matheus de | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Administracao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This thesis examines the ability of an accounting valuation model to predict returns and prices in the Brazilian capital market, from the firms’ life cycle perspectives and product market competition. The different risk factors sensitivities trend were evaluated considering: aggregate risk, Capital Asset Pricing Model (CAPM) and the 3-factor model. In this thesis was used the model of Lyle, Callen and Elliott (2013) with the Brazilian capital market data. The theoretical background of this accounting model is the studies of Ohlson (1995) and Feltham and Ohlson (1999). The results showed that the accounting model recently evaluated by Lyle, Callen and Elliott (2013) has low returns forecasting performance in an emerging country, as Brazilian case, which is a contrasting result comparing with the US. However, for price forecasts the model had accuracy and adjustment under the different approaches contemplated. The robustness tests by stratifying the sample based on four firm characteristics: market capitalization, the number of analysts who follow the firm, the analyst employed effort to cover a particular firm and the accuracy of the forecast Analysts' Forecast Accuracy (AFA) have demonstrated that the results were maintained. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TESE Karina da Silva Carvalho Mikosz.pdf | 877.13 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons