Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIMA JUNIOR, Jayme Benvenuto-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Felipe Alves-
dc.date.issued: 2018-12-10-
dc.description.abstract: O trabalho visa discutir geopolítica de identidades sexuais e nacionais na fronteira imperial do Caribe entre Cuba, Puerto Rico e Flórida por meio das postagens oriundas destes espaços vinculadas na rede social Instagram por meio dos indexadores #gaycuban e #gaypuertorican. Elencou-se a cartografia das controvérsias e a análise iconográfica aplicadas às postagens recolhidas durante a netnografia realizada entre fevereiro e abril de 2018. A partir das postagens e em consonância com o marco teórico pós-moderno, voltado à aplicação de epistemologias que caracterizem o contexto digital, descrevemos os actantes na rede, por meio de suas disputas geopolíticas que reverberam nas ethé de cubanos e porto-riquenhos, da diáspora ou não, atrelados aos referentes nacionais e culturais hegemônicos apontados. Como resultado, não podemos definitivamente afirmar que os usuários gozam de maior liberdade para vivência de sua sexualidade nestes espaços nacionais, mas podemos perceber o modo como as identidades culturais articulam estéticas desejáveis arquétipas neste ambiente fronteiriço, atravessado por uma geopolítica das sexualidades e hierarquizadora de identidades.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Direitos LGBTpt_BR
dc.subject: Cibercultura
dc.subject: Cartografia de redes
dc.subject: Iconografia
dc.subject: Geopolítica
dc.title: Nacionalidades e sexualidades na Instagram: geopolítica das identidades online na fronteira imperial do Caribe entre Cuba, Puerto Rico e Flórida
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Direitos Humanos
dc.description.abstractx: To discuss geopolitics of sexual and national identities on the imperial frontier of the Caribbean between Cuba, Puerto Rico and Florida through the posts originating from these linked spaces in the Instagram social network over the indexes #gaycuban and #gaypuertorican. The cartography of the controversies and the iconographic analysis were applied the post collected during the netnography carried out between February and April of 2018. From the postings and in consonance to a postmodern theoretical framework, focused on the application of epistemologies that characterize the digital scenario, we describe the acthors in the network, through their geopolitical disputes that reverberate in the Cuban and Puerto Rican ethé, in the diaspora communities or not, linked to the national and cultural hegemonic referents pointed out. As a result, we cannot definitively claim that users enjoy greater freedom to experience their sexuality in these national spaces, but we can see how cultural identities articulate desirable archetypal aesthetics in this border environment, traversed by geopolitics of sexualities and hierarchical of identities.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Direitos Humanos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Felipe Alves Oliveira.pdf2,53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons