Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CAVALCANTI, André Marques-
dc.contributor.author: MARQUES, Jecicleide Luckwü-
dc.date.issued: 2018-11-26-
dc.description.abstract: Busca-se neste trabalho, analisar o desempenho, durante o período de 2006 a 2016, dos Núcleos de Inovação Tecnológica (NITs) no Brasil. A inovação, como elemento relevante para o desenvolvimento econômico, é um dos temas constantes nos debates nos mundos político, científico e educacional. Os Núcleos de Inovação Tecnológica, espaços criados dentro das universidades, com capacidade e competência para gerir e transferir as tecnologias geradas nas Instituições de Ciência e Tecnologia, desenvolvem uma grande quantidade de conhecimento em seus espaços que, protegidos, podem ser comercializáveis e gerar receitas para a autossustentação das Instituições de Ciência e Tecnologia, motivação para o inventor, desenvolvimento para empresas e indicadores para o desempenho da inovação do país. O modelo proposto para a análise do desempenho dos NITs das universidades brasileiras, no que tange a sua capacidade de transferência de tecnologia, utiliza dados que foram coletados no Formulário para Informações sobre a Política de Propriedade Intelectual das Instituições Científicas, Tecnológicas e de Inovação do Brasil (FORMICT).
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Núcleos de Inovação Tecnológica
dc.subject: Inovação
dc.subject: Relatório FORMICTpt_BR
dc.title: Desempenho dos Núcleos de Inovação Tecnológica do Brasil no período de 2006 a 2016: da implementação à transferência de tecnologia
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação
dc.description.abstractx: In this study, search, analyze the performance, during the period from 2006 to 2016, the Cores of technological innovation (NIT) in Brazil. Innovation as a factor relevant to economic development, is one of the constant themes in the discussions in the political, scientific and educational worlds. The cores of technological innovation, spaces created within the universities, with the capacity and competence to manage and transfer the technologies generated in the institutions of science and technology, develop a great amount of knowledge in their spaces, protected, can be of marketable quality and generate revenue for the self-sufficiency of the institutions of science and technology, motivation for the inventor, developement and innovation performance indicators in the country. The proposed model for performance analysis of the NITs of the Brazilian universities, as it pertains to your ability to transfer of technology, uses data that has been collected on the form for information about the Intellectual property policy of the Scientific institutions, Innovation and technology of Brazil (FORMICT).