https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33293
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | FIGUEIREDO, Carolina Dantas de | - |
dc.contributor.author | CONTENTE, Renato Contente Freire de | - |
dc.date.issued | 2018-02-23 | - |
dc.description.abstract | A presente pesquisa tem como objetivo investigar as regularidades temáticas do discurso LGBTfóbico no âmbito das redes sociais online, especificamente nos espaços conversacionais de característica midiática. Partimos do pressuposto de que os comentários degradantes direcionados à população LGBT constituem atos performativos de ódio cujos enunciados tomam forma e são reproduzidos na medida em que são continuamente reiterados na dinâmica das conversações em rede, como modo de materializar discursivamente as percepções estigmatizantes em torno dos indivíduos de expressões de gênero e sexualidade dissidentes da heteronorma. Para atingir nosso objetivo, propomos uma análise dos comentários estimulados por três publicações de notícias com a temática LGBT postadas na página do Facebook do jornal Diário de Pernambuco, entre 1º de abril e 30 de setembro de 2016, através de uma metodologia quanti-qualitativa articulada a uma análise do discurso de linha foucaultiana. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | LGBTfobia | pt_BR |
dc.subject | Regularidades temáticas | pt_BR |
dc.subject | Discurso LGBTfóbico | pt_BR |
dc.subject | Discurso de ódio | pt_BR |
dc.subject | Redes Sociais | pt_BR |
dc.title | Entre a anormalidade e a abjeção dos corpos: regularidades temáticas do discurso LGBTfóbico nos comentários da página do Facebook do Diário de Pernambuco | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Comunicacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present research aims to investigate the thematic regularities of LGBTphobic discourse in the scope of online social networks, specifically in the conversational spaces of mediatic characteristics. We sustain that degrading comments directed at the LGBT population are performative acts of hatred, whose statements take shape and are reproduced as they are continually reiterated in the dynamics of the network talks, as a way of discursively materializing the stigmatizing perceptions around individuals of gender and sexuality expressions that go against heteronormativity. In order to achieve our objective, we propose an analysis of the comments stimulated by three news publications about LGBTs, posted on the Diário de Pernambuco newspaper's Facebook page, between April 1st and September 30th, 2016. When it comes to methodology, we chose a quantitative-qualitative approach articulated with elements from Foucauldian discourse analysis. | pt_BR |