https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33465
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MARTINS, Marcelo Machado | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Filipe Artur Honorato Ferreira de | - |
dc.date.issued | 2017-12-06 | - |
dc.date.submitted | 2019-09-20 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Filipe Artur Honorato Ferreira de. Reinventando o "Eu": proposta metodológica para agir sobre o bloqueio criativo. Caruaru: O Autor, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | No mundo Digital em que vivemos, encontrar saídas criativas para os nossos problemas individuais e organizacionais é cada vez mais fundamental. Apesar disso, a criatividade ainda é muito comumente percebida como um “dom” ou um “talento” de poucos. Este trabalho se propõe a resgatar noções de criatividade, partindo do pressuposto de que ela é uma sensibilidade inata a todos nós: analisando o fenômeno “bloqueio criativo” a partir da ótica dos hábitos, que são peças chaves que moldam o nosso comportamento, vamos identificar e mapear os mecanismos que constroem essa miopia criativa ao longo do processo social. Traçando relações entre diversas literaturas, de forma transdisciplinar, este trabalho engloba conhecimentos do Design, da Medicina, da Neurociência, da Administração, da Pedagogia, do Teatro e das Artes; convergindo-os a um objetivo em comum: o de entender o que é o bloqueio criativo, quais são as suas causas e recompensas, e o que podemos fazer para manipulá-lo, através dos hábitos, a fim de alcançarmos o desbloqueio criativo; melhorando, assim, tanto as nossas saúdes (mente, corpo e alma) e nossa relação de bem-estar, como o volume e a qualidade de nossos produtos criativos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Criatividade | pt_BR |
dc.subject | Abordagem interdisciplinar do conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Hábito (Psicologia) | pt_BR |
dc.title | Reinventando o "Eu": proposta metodológica para agir sobre o bloqueio criativo. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Living in the Digital Age, it is essential to find creative approaches to deal with our problems, both in personal life and in business. Despite this, creativity it is still seen as a “gift” or a “special trait” only given to certain people. This thesis aims to bring back the idea of creativity being an inborn sensitivity present in all of us: analyzing the “creative block” phenomenon through habit’s study perspective, we wish to identify and to map the mechanisms that provoke this creative myopia along the socialization process. This work discusses and connects in a transdisciplinary way, different literatures and knowledge areas such as Design, Medicine, Neuroscience, Business Management, Pedagogy, Theater and Arts; merging those together with the purpose of figuring out the big picture: what a creative block is, what are its causes and rewards, and what can we do in order to manipulate it through changing our habits. All that, for the sake of unblocking the individuals, improving their health (mind, body and soul), their welfare and finally, the quality and quantity of their creative products. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Lingüística, Letras e Artes::Artes | pt_BR |
dc.degree.departament | Design e Comunicação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Design | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
SOUZA, Filipe Artur Honorato Ferreira de.pdf | 1,22 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons