Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: JERÔNIMO, Taciana Barros-
dc.contributor.author: ARAÚJO, Clarissa Frade de-
dc.date.issued: 2019-02-11-
dc.description.abstract: Esta dissertação objetivou identificar, com base na ISO 31000:2009, como os critérios de qualidade do produto são utilizados para avaliação de riscos operacionais na construção civil. Para atingir tal objetivo foi realizado um levantamento dos critérios através de revisão da literatura e pesquisa de campo através de estudo de caso descritivo com questionário e entrevistas. Foi selecionado uma construtora com maturidade em gestão da qualidade, com um programa de gestão de riscos e que é vinculada ao Programa Minha Casa Minha Vida, devido às novas exigências do programa relacionada a gestão de riscos. A análise dos dados foi realizada por estatística descritiva e análise de conteúdo. Os resultados apontam que não há um entendimento uniformizado dos usuários sobre a definição de cada critério e que cada um pode ser utilizado em diferentes etapas da gestão de riscos. Dos critérios avaliados, o Impacto foi o mais valorizado pelos participantes, estes consideram dentro da avaliação desse critério todos os outros critérios.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Avaliação de riscos
dc.subject: Critério da qualidade do produto
dc.subject: Construção civil
dc.title: Uso de critérios de qualidade do produto para avaliação de riscos operacionais na construção civil com base na gestão de riscos da ISO 31000:2009: estudo de caso em uma construtora
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Administracao
dc.description.abstractx: This dissertation aimed to identify, based on ISO 31000: 2009, how the product quality criteria are used for operational risks assessment in construction. To obtain the objective, a literature review about the criteria was done and field research through the descriptive case study with questionnaire and interviews. Was select a construction company with maturity in quality management, with a risk management program and a connection to Minha Casa Minha Vida program, with requires risk management to the associated. Data analysis was performed by using descriptive statistics and content analysis. Results indicates that there is not one standardized way of using these criteria and that they can be used in any step of risk management. Of all criteria evaluated, the most valued by the participants is the Impact and they considered in its assessment all the others criteria.