https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33598
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | ALENCAR, Luciana Hazin | - |
dc.contributor.author | RICO DÍAZ, Sassha Gissett | - |
dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
dc.description | RICO DÍAZ, Sassha Gissett, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: DIAZ, Sassha Gissett Rico | pt_BR |
dc.description.abstract | Devido ao aumento de concorrentes do mercado nos diferentes setores, as organizações atualmente buscam formas de melhoria contínua, focados inicialmente em seus processos internos que podem fascinar aos customer e stakholders, interessados pela aquisição de produtos ou serviços. Nesta medida ter processos que demonstrem diferencial dos concorrentes é muito importante para ganhar vantagem no mercado. Neste contexto o presente trabalho teve como objetivo propor uma metodologia de avaliação de desempenho de projetos, alinha-lo com o planejamento estratégico organizacional. Esta metodologia permitirá controlar e medir os processos, apoiará aos decisores na tomada de decisões para realizar ações correctivas e preventivas garantindo um melhor uso dos recursos. A metodologia proposta foi o resultado de um modelo que emprega a adaptação do Balanced Scoredcard, indicadores do Earned Value Management e aspectos básicos do Project Excellence Model. Em seguida, foi ilustrada a metodologia através de um estudo de caso em uma empresa do setor da construção e inmobiliario na Colômbia. A metodologia proposta apresentou como principais distinções, alinhamento do projeto com os objetivos estratégicos, integração dos indicadores quantitativos e qualitativos a longo prazo e conhecimento do grao de compromisso da equipe com o projeto e a empresa. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Gestão de projetos | pt_BR |
dc.subject | Metodologia de avaliação de projetos | pt_BR |
dc.subject | Indicadores | pt_BR |
dc.subject | Performance | pt_BR |
dc.title | Metodologia para avaliação de desempenho de projetos: um estudo de caso em uma empresa da Colômbia | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Due to the increase of market competitors in the different sectors, organizations are currently looking for ways of continuous improvement, focused initially on their internal processes that pose a dazzling customer and stakeholders interested in acquiring products or services. In this measure having processes that demonstrate competitors' differential is very important to gain market advantage. In this context, the present study aimed to propose a methodology for evaluating project performance, aligning it with organizational strategic planning. This methodology will allow to control and measure the processes, will support the decision makers to take corrective and preventive actions to ensure a better use of resources. The proposed methodology was the result of a model that uses the Balanced Scoredcard adaptation, Earned Value Management indicators and basic aspects of Project Excellence Model. Next, the methodology was illustrated through a case study in a construction and real estate company in Colombia. The proposed methodology presented the main advantages of aligning the project with the strategic objectives, integrating the quantitative and qualitative indicators in the long term and allowing to know the degree of commitment of the team as the project and the company. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Sasha Gissett RicoDiaz.pdf | 2 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons