https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33607
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Sebastião Rogério de Freitas | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Geane Bento | - |
dc.date.issued | 2019-07-16 | - |
dc.date.submitted | 2019-09-24 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, G. B. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como finalidade de evidenciar para os profissionais da área de saúde a abrangência do conceito de hábito alimentar através da influência das religiões que, de acordo com pesquisas realizadas e observações In loco esse assunto ainda mantém-se escasso no âmbito acadêmico. Sendo assim, acredita-se que esta pesquisa permite o entendimento de que a religião tem a capacidade de dar identidade aos mais diversos povos, podendo influenciar até mesmo na construção dos hábitos alimentares, indo além de um padrão de dieta estereotipado a ser repetida ao longo da vida de um determinado indivíduo a influência das religiões na construção dos hábitos alimentares. A metodologia empregada neste estudo foi através de revisão da literatura desenvolvida seguindo os preceitos do estudo exploratório, sobre a influência das religiões na construção dos hábitos alimentares. Espera-se que os conteúdos informacionais deste documento sejam relevantes para a comunidade acadêmica e a sociedade, em virtude do seu cunho social. Por meio da revisão da literatura, observou-se a relação entre religião e hábitos alimentares. É neste contexto que se origina: a Santa Ceia, um marco importante na religião cristã, as interdições alimentares da religião islâmica e judaica, o vegetarianismo da religião hindu e as diversidades gastronômicas decorrentes das festividades dos santos e orixás das religiões católica e candomblé respectivamente. Notou-se que existem poucos estudos que mostram a visão do nutricionista sobre o assunto, bem como a influência do culto indígena na alimentação. Portanto, considera-se que há uma necessidade maior de realizar novos estudos no campo da nutrição sobre este tema. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Comportamento Alimentar | pt_BR |
dc.subject | Religião | pt_BR |
dc.subject | Influência Alimentar das Religiões | pt_BR |
dc.title | Hábitos alimentares como consequência da fé | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | FERREIRA, Gercelma da Silva Bento | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This research has the purpose of showing health professionals the comprehension of the concept of food habits through the influence of religions, which, according to researches and observations, is still scarce in the academic field. Thus, it is believed that this research allows the understanding that religion has the capacity to give identity to the most diverse peoples, being able to influence even in the construction of the alimentary habits, going beyond a pattern of stereotyped diet to be repeated to the influence of religions in the construction of eating habits. The methodology used in this study was to review the literature developed following the precepts of the exploratory study on the influence of religions in the construction of eating habits. It is hoped that the information contents of this document will be relevant to the academic community and society, due to its social nature. Through the literature review, the relationship between religion and eating habits was observed. It is in this context that it originates: the Holy Supper, an important landmark in the Christian religion, the food interdictions of the Islamic and Jewish religion, the vegetarianism of the Hindu religion and the gastronomic diversities arising from the festivities of saints and deities of the religions catholic and african respectively. It was noted that there are few studies that show the nutritionist's view on the subject, as well as the influence of indigenous worship on food. Therefore, it is considered that there is a greater need to carry out new studies in the field of nutrition on this topic. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |