Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MORAIS, Danielle Costa-
dc.contributor.author: SILVA FILHO, José Leão e-
dc.date.issued: 2018-12-20-
dc.description.abstract: Os modelos tradicionais de decisão em grupo e negociação costumam usar avaliação direta de preferências em abordagens compensatórias ou não compensatórias. No entanto, em algumas situações se faz necessário um processo de modelagem capaz de lidar com o nível de compensação de forma flexível e conectada com o problema. Nesse sentido, esta tese propõe um modelo de decisão em grupo e negociação baseado nos agregadores ordenados: Ordered Weighted Averaging (OWA) e Ordered Weighted Distance (OWD) a fim de recomendar resultados que representem a opinião do grupo ou que auxilie em acordos satisfatórios para as partes em uma negociação, dentro de um nível de compensação coerente com o problema proposto. São apresentadas duas vertentes do framework, uma para decisão em grupo e outra para negociação, cada uma delas ilustrada com simulações numéricas baseadas em dados reais de uma indústria de algodão. Além disso, são apresentadas outras aplicações correlatas. Estas aplicações correlatas são artigos de congressos e perídocos propostos como resultado deste estudo. Por último, é apresentada uma conclusão e sugestão de trabalhos futuros
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia de Produção
dc.subject: Decisão em grupo
dc.subject: Agregador ordenado ponderado
dc.subject: Distância ordenada ponderada
dc.subject: Negociação
dc.title: Modelo de decisão em grupo e negociação baseado em operadores de agregação ordenados
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao
dc.description.abstractx: The traditional models of group decision and negotiation often use direct evaluation in compensatory and non-compensatory approaches. However, in some situations it is important to use a model that can handle with a degree of compensation in a decision, in a flexible way and connected with the problem. In this sense, this thesis proposes a group decision and negotiation model based on ordered weighted: Ordered Weighted Averaging (OWA) and Ordered Weighted Distance (OWD), in order to recommend results that represent the groups' opinion or that help negotiations to set a satisfactory agreement. Two perspectives of the framework are presented: group decision and negotiation perspective, each one illustrated with simulations based in real data from a cotton industry. Furthermore, other related applications are presented in this thesis. These correlated applications are partial results articles of this study submitted and presented in congresses and journals. Finally, it is present a conclusion and suggestion of future works.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Engenharia de Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE José Leão e Silva Filho.pdf1.81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons