Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CINTRA, Renato José de Sobral-
dc.contributor.author: MUNIZ, Marina Gabriela de Andrade-
dc.date.issued: 2018-12-20-
dc.description.abstract: O presente trabalho visa contribuir com as discussões existentes a respeito das novas possibilidades jurídicas para a criação do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT), advindas a partir da instituição do Marco Legal da Inovação. A lei permite ao NIT maior autonomia, visto que poderá ser constituído com personalidade jurídica própria, como entidade de direito privado sem fins lucrativos, na configuração de uma fundação, associação ou fundação de apoio, e, ainda, podendo obter a certificação como organização social. A pesquisa considera a importância do entendimento da Instituição Científica, Tecnológica e de Inovação (ICT) e de seus dirigentes quanto necessária implementação do NIT na Instituição. O estudo de caso foi realizado numa ICT qualificada como Organização Social, sobrecarregada por rotinas burocráticas, com baixa qualificação de recursos humanos para produzir tecnologia, que possui em sua estrutura a composição de um NIT. A análise do estudo de caso indicou quais são os pontos fortes e fracos do NIT.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Inovação
dc.subject: Marco Legal da Inovação
dc.subject: Organização Social
dc.title: Efeito do Marco Legal da Inovação em uma organização social: estudo de caso de um Núcleo de Inovação Tecnológica
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: PIMENTEL NETO, José Geraldo-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação
dc.description.abstractx: This research aims at contributing to the discussions on the new legal possibilities for establishing a “Núcleo de Inovação Tecnológica” (NIT, Center of Technological Innovation) according to the Brazilian legal framework for innovation. Brazilian legislation allows the NIT greater autonomy, since it may be constituted with its own legal personhood, as a non-profit private entity, in the configuration of a foundation, association or support foundation, and, still, being able to obtain certification as a social organization. The research considers the importance of the understanding of the Scientific, Technological and Innovation Institution (ICT) and of its leaders regarding the necessary implementation of the NIT in the Institution. A case study was performed in an STI institution, which is classified as a social organization. A case study analysis suggests the strengths and weaknesses of a particular NTI.