Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FIGUEIREDO, Carolina Dantas de-
dc.contributor.author: MENESES, Bruna Maria de-
dc.date.issued: 2019-02-26-
dc.description.abstract: Na atual conjuntura, compreende-se a relevância dos fãs e fandoms para as diferentes instâncias da sociedade, além dos respectivos estudos sobre os mesmos. Os fandoms se apresentam como comunidades onde se interpretam, cria-se e compartilham-se significados, leituras e ideias. Entretanto, as relações entre os próprios fãs e entre eles e estruturas externas ao fandom nem sempre são harmoniosas. Há discordância e conflito. Porém, entendemos que essas controvérsias possuem algum nível de contribuição para a manutenção dos fandoms enquanto tal. Mas de que forma isso acontece? Quais são essas possíveis contribuições? Com o intuito de observar o papel das mesmas dentro de um fandom, esse trabalho explora quatro controvérsias presentes no fandom brasileiro de Game of Thrones em um grupo no Facebook. Para fazê-lo, discorremos acerca de conceituações sobre fandoms e controvérsias, fazendo uso da análise do discurso como base metodológica. Deste modo, a pesquisa proporcionou maior compreensão acerca da relevância das controvérsias dentro da comunidade de fãs de Game of Thrones, principalmente sobre os debates que elas proporcionam, os quais contribuem para a construção de novos sentidos, ideias e valores que passam a circular naqueles meios.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Fandom
dc.subject: Fãs
dc.subject: Controvérsias
dc.subject: Facebook
dc.subject: Game of Thrones
dc.title: O jogo dos tronos dos fãs: um estudo sobre controvérsias no fandom de Game of Thrones
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Comunicacao
dc.description.abstractx: In the current conjuncture, it is understood the relevance of the fans and fandoms to the different instances of the society, besides the respective studies on them. Fandoms present themselves as communities where they interpret, create and share meanings, readings and ideas. However, the relationships between the fans themselves and between them and structures outside the fandom are not always harmonious. There is disagreement and conflict. However, we understand that these controversies have some level of contribution to the maintenance of fandoms as such. But how does this happen? What are these possible contributions? In order to observe their role within a fandom, this work explores four controversies present in the Brazilian fandom of Game of Thrones in a group on Facebook. To do so, we discuss conceptualizations about fandoms and controversies, making use of discourse analysis as a methodological basis. Thus, the research provided a greater understanding of the relevance of the controversies within the community of fans of Game of Thrones, mainly on the debates that they provide, which contribute to the construction of new meanings, ideas and values that begin to circulate in those means.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Comunicação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Bruna Maria de Meneses.pdf1.75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons