https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33771
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CORREIA, Walter Franklin Marques | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Weynner Kenneth Bezerra | - |
| dc.date.issued | 2019-01-29 | - |
| dc.description.abstract | Essa Dissertação de Mestrado trata de uma Revisão Sistemática Qualitativa sobre as relações entre os componentes da Criatividade e as bases da Inovação, explorando como o Design e algumas ciências projetuais têm lidado com essas duas forças no tratamento e tradução de problemas em produtos, usando como contexto o cenário do Transumanismo e das biotecnologias de Aprimoramento Humano. Ao final do mapeamento das tecnologias e das informações relevantes no Estado da Arte e do Conhecimento, são inferidas verdades e provocações ao Design Contemporâneo para futuras investigações em prol de sua evolução para algo que se adeque às novas realidades sociais que integrará, principalmente nas que tocam a questão do Design de Corpo e das novas formas de comunicar o desenvolvimento humano. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Criatividade e Inovação | pt_BR |
| dc.subject | Design de corpo | pt_BR |
| dc.subject | Aprimoramento Humano | pt_BR |
| dc.subject | Sujeito criativo | pt_BR |
| dc.title | O Design na Criatividade para a Inovação através do contexto das biotecnologias de Aprimoramento Humano: uma revisão sistemática | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Design | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This Master’s Thesis is a Qualitative Systematic Review about the relations between the components of Creativity and the bases of Innovation, exploring how Design and some other project sciences have been dealing with these two forces by treating and translating problems into products, utilizing as a context the scenario of the Transhumanism and the Human Enhancement biotechs. After mapping the technologies and relevant data in the State of the Art and Knowledge, some truths and challenges are induced to Contemporary Design for future investigations seeking its evolution into something appropriate to the new social realities it shall be part of, specially the ones which concern the Body Design and new ways for communicating the human development. | pt_BR |