https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33812
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Silvia Alves da | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Luana Mayara Bezerra de | - |
dc.date.issued | 2019-07-09 | - |
dc.date.submitted | 2019-09-26 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, L. M. B. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o objetivo de identificar e descrever as práticas alimentares de esportistas foi realizado um estudo de revisão da literatura utilizando o método de modalidade integrativa. A pesquisa foi realizada nas bases de dados: Scielo (Scientific Electronic Library Online), Google Acadêmico e Pubmed. Ao total, foram utilizados 7 artigos científicos entre os anos de 2000 e 2019, escolhidos dentro dos critérios de inclusão e excluídos aqueles que não se enquadravam. Foi possível observar que boa parte das pessoas acredita que alimentos ricos em proteínas e aminoácidos auxiliam no desempenho, bem como utilizam algum tipo de suplementação com objetivo de ganho muscular, sendo as mulheres o grupo que alcança o número maior de utilização em comparação aos homens, porém em casos raros em ambos os grupos, acontece de haver prescrição nutricional. Além disso, acreditam fazer boas escolhas alimentares, porém foi vista a ingestão de alimentos não recomendados. Foi possível concluir que as práticas alimentares sofrem influência de disseminação de informações sobre a nutrição, muitas vezes por meios não científicos, por falta de acesso e/ou busca por nutricionista e busca por informações através de profissionais não capacitados, o que leva ao desenvolvimento de um hábito alimentar que muitas vezes ao invés de auxiliar o praticante acaba prejudicando seu desenvolvimento. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Comportamento Alimentar- Revisão | pt_BR |
dc.subject | Comportamento Alimentar do atleta | pt_BR |
dc.title | Práticas alimentares de esportistas: revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | In order to identify and describe the sports practices of athletes, a review of the literature was carried out using the integrative modality method. The research was carried out in the databases: Scielo (Scientific Electronic Library Online), Google Scholar and Pubmed. In total, 7 scientific articles were used between the years 2000 and 2019, chosen within the inclusion criteria and excluded those that did not fit. It was possible to observe that most people believe that foods rich in proteins and amino acids help in performance, as well as use some type of supplementation with a goal of mass gain, with women being the group that reaches a greater number of use compared to men , but in rare cases in both cases with the prescription of a nutritionist. Majority also believes to make good food choices, however was seen eating non-recommended foods. It was possible to conclude that dietary practices are influenced by the dissemination of information about nutrition, often through unscientific means, lack of access and / or search for a nutritionist, and search for information through untrained professionals. development of a food habit that in many cases instead of helping the practitioner ends up hampering their development. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |