https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/34000
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | NEVES, Francisco de Assis dos Santos | - |
| dc.contributor.author | ANDRADE, Daniel Soares dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2018-12-14 | - |
| dc.description.abstract | Foi desenvolvido nesta dissertação um algoritmo para, a partir da medição dos valores instantâneos de cada fase de um sinal trifásico, obter a magnitude e a posição angular do vetor espacial correspondente à componente fundamental de sequência positiva. Como ponto de partida, utilizou-se o A-GDSC-PLL, que utiliza o GDSC como pré-filtro do sistema e acrescentando-se a compensação de salto de fase. Este esquema integra um detector de salto de fase, um estimador de ângulo e um compensador de fase. O detector monitora a diferença de fase entre os vetores espaciais na saída do GDSC atual e um ciclo atrasado. O estimador de ângulo é baseado no comportamento transitório do GDSC. Já o compensador corrige a fase do vetor espacial transitório, na saída do GDSC. O SRF-PLL foi modificado para aumentar o desempenho. Seu controlador PI é chaveado para um controlador P deadbeat, quando o ângulo de salto estimado estabiliza. A adaptabilidade em frequência, baseou-se no A-GDSC-PLL e teve a transformada wavelet incorporada para aumentar o desempenho, quando o sinal em processamento não estiver na frequência nominal. Após as simulações de diversas condições operacionais do sistema elétrico, os resultados obtidos mostraram que o A-GDSC-PLL com compensação de salto de fase diminui o tempo de convergência após o salto em cerca de 50%. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Método de sincronização | pt_BR |
| dc.subject | Salto de fase | pt_BR |
| dc.subject | Estimação de amplitude e fase | pt_BR |
| dc.subject | Generalização do cancelamento por sinal atrasado (GDSC) | pt_BR |
| dc.title | Estimação rápida do ângulo do salto de fase para melhorar o tempo de convergência do GDSC-PLL | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | BATISTA, Ygo Neto | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | It was developed in this work an algorithm for, from the measurement of the instantaneous values of each phase of a three-phase signal to obtain the magnitude and angular position of the corresponding space vector to the fundamental component of positive sequence. As a starting point, A-GDSC-PLL was used, which uses the GDSC as a pre-filter of the system and adding the phase jump compensation. This scheme integrates a phase jump detector, an angle estimator and a phase compensator. The detector is based in angular difference between the current and one cycle delayed GDSC output signals. The angle estimator uses the transient behavior of the GDSC. The SRF-PLL was modified to increase performance: its PI controller is switched to the P controller deadbeat, when the estimated phase angle jump stabilizes. The adaptability in frequency was based on the A-GDSC-PLL and had the wavelet transform incorporated to increase performance when the signal being processed is not in the nominal frequency. After simulations of various operating conditions of the electrical system, the results obtained showed that the A-GDSC-PLL with phase jump compensation scheme decreases the convergence time after the jump of about 50%. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Daniel Soares dos Santos Andrade.pdf | 4.43 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons