Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BEZERRA, José Maurício de Barros-
dc.contributor.author: BEÇA, Juliana Maciel Maia-
dc.date.issued: 2019-02-22-
dc.description.abstract: A crescente demanda na capacidade de transmissão de energia elétrica e a evolução das cargas supridas pelas linhas de transmissão requer constantes ampliações para não prejudicar o retorno econômico do sistema elétrico implantado. As linhas de transmissão vão se tornando superadas em sua capacidade de atendimento a demanda, assim, ao planejador da expansão do sistema elétrico restam duas alternativas: partir para o projeto e construção de novas linhas de transmissão ou pesquisar a possibilidade de repotencializar as linhas de transmissão já existentes. Este trabalho propõe uma avaliação das diversas tecnologias de repotencialização procurando detalhá-las e validá-las através do uso de ferramenta computacional largamente utilizado pelas empresas de energia elétrica para projetos de novas linhas de transmissão de locação otimizada.Foram realizados estudos de caso em linhas reais, a partir de levantamentos topográficos mais detalhados, como também, estudos comparativos entre as diferentes técnicas de repotencialização identificando qual deve ser a metodologia escolhida. Ressalta-se, por fim, a introdução de condutores especiais como alternativa tecnológica ao uso de condutores convencionais, devidamente validada a partir de estudos de caso.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Linha de transmissão
dc.subject: Projeto de repotencialização
dc.subject: Locação otimizada
dc.subject: Recondutoramento
dc.subject: Condutores especiais
dc.title: Modelagem e validação de técnicas de recapacitação em linhas de transmissão
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica
dc.description.abstractx: The growth demand of the electric power transmission capacity and the evolution of the loads supplied by the transmission lines requires constant extensions in order not to prejudice the economic development of the electric system. The transmission lines are becoming surpassed in their ability to meet demand, so the planner of the expansion of the electric system remains two alternatives: starting for the design and construction of new transmission lines or research the possibility of uprating the transmission lines already existed. This work proposes an evaluation of the various technologies of uprating, seeking to detail and validate them through the use of a computational tool widely used by electric power companies to design new transmission lines optimized. Case studies were carried out in real lines, from more detailed topographic surveys, as well as, comparative studies among the different uprating techniques, identifying which methodology should be chosen. Finally, it is highlighted the introduction of special conductors as a technological alternative to the use of conventional conductors been duly validated from case studies.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Juliana Maciel Maia Beça.pdf4.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons