https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/34187
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LOAYZA, Miguel | - |
| dc.contributor.author | AMORIM, Charles Braga | - |
| dc.date.issued | 2019-02-22 | - |
| dc.description.abstract | Neste trabalho estudamos aspectos teóricos das equações que modelam o movimento de um fluido assimétrico (micropolar), viscoso, incompressível com convecção térmica em um domínio limitado de R³ com fronteira suave. De maneira mais objetiva, este estudo foi realizado usando um método iterativo no qual obtivemos aproximação, decaimento da solução e melhoramos a regularidade para o modelo micropolar com convecção térmica, com a vantagem de dispensar argumentos de compacidade que seriam necessários para utilizar o método de Galerkin por exemplo. Aplicamos também ao modelo o método de Galerkin espectral a fim de estimar o erro por potências do inverso dos autovalores λₖ₊₁, γₖ₊₁ e ỹₖ₊₁ dos operadores de Laplace, Stokes e L considerando-se aproximações nos subespaços Vₖ, Hₖ e ~Hₖ. Estas estimativas de erro para o método de Galerkin são muito importantes, tendo já sido estudadas para outros modelos como Navier-Stokes e Boussinesq por exemplo. As estimativas obtidas tem ampla aplicação em métodos numéricos, como por exemplo o método dos elementos finitos. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Equações diferenciais parciais | pt_BR |
| dc.title | Fluidos micropolares com convecção térmica : existência, unicidade e estimativas de erro do método de Galerkin | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In this work we study theorical aspects of the equations that model the motion assymetric fluid (micropolar), viscous and incompressible with thermal convection in a bounded domain of R³ with smooth boundary, More objectively, this study was carried out using interactive approach we got decay of solution and improve the regularity for model micropolar with termal convection, with the advantage to dispense compactness arguments which are required to use Galerkin method for example. We also apply to the model the Galerkin espectral method in order to estimate the error by inverse powers of the eingvalues λₖ₊₁, γₖ₊₁ and ỹₖ₊₁ of the Stokes, Laplace and L operators considering approximations in subspaces Vₖ, Hₖ e ~Hₖ. These error estimates for galerkin method are very important, having already been studied for other models such Navier-Stokes and Boussinesq for example. The estimates obtained are widely used in numerical methods, such as the finite element method. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Matemática | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TESE Charles Braga Amorim.pdf | 829.25 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons