Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: NAVARRO, Marcelo-
dc.contributor.advisor: NAVARRO, Daniela Maria do Amaral Ferraz-
dc.contributor.author: SILVA, Amanda Gisele da-
dc.date.issued: 2018-07-30-
dc.description.abstract: Neste trabalho foi realizada a extração do óleo da semente de Cucummis Melo L. (melão) através de uma metodologia simples, utilizando solventes de baixo custo: etanol, hexano e cicloexano; variando o tempo de agitação (1 e 2 horas) e a temperatura (ambiente e à 40 °C). O melhor resultado de extração do óleo da semente de melão (OSM) foi obtido com etanol, 1 hora de agitação a temperatura ambiente. A composição de ácidos graxos do óleo obtido foi determinada por GC/MS (ácidos palmítico 9,0%, linoleico 67%, oleico 19,5% e esteárico 4,5%) após transesterificação e obtenção dos respectivos ésteres metílicos. Além da composição do OSM, também foi determinada a porcentagem de ácidos graxos livres (3,8%). Este óleo foi utilizado como estabilizante do ponto quântico CdS, sintetizado por uma rota eletroquímica, eliminando, assim, a necessidade de agentes redutores altamente tóxicos usados comumente nas metodologias tradicionais. Em comparação com os métodos tradicionais, este se mostrou bastante eficiente, os pontos quânticos obtidos apresentaram uma boa estabilidade e diâmetro médio de 4,7 nm. O ponto quântico CdS-OSM apresentou estabilidade em solução de quatro semanas, mantido à temperatura ambiente. O sistema coloidal (CdS-OSM em DMSO) foi utilizado como tinta fotônica e os CdS-OFB foram depositados em lâminas de sílica via impressão. No entanto, os pontos quânticos não preservaram a luminescência após a impressão.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Materiais semicondutores
dc.subject: Cucummis melão
dc.subject: Óleo vegetal
dc.title: Síntese eletroquímica de pontos quânticos de CdS estabilizados pelo óleo vegetal extraído da semente de melão
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: DIAS, Jéssica Maria Monteiro-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencia de Materiais
dc.description.abstractx: The oil extraction of the Cucummis Melo L. (melon) seed was carried out through a simple methodology, using low cost solvents: ethanol, hexane and cyclohexane; the stirring time (1 and 2 hours) and the temperature (ambient and 40 °C) were varied. The best extraction result of melon seed oil (OSM) was obtained with ethanol, 1 hour stirring at room temperature. The fatty acid composition of the obtained oil was determined by GC/MS (9.0% palmitic, 67% linoleic, 19.5% oleic and 4.5% stearic acids), after transesterification reaction and obtaining of the respective methyl esters. In addition to the OSM composition, the percentage of free fatty acids (3.8%) was also determined. This oil was used as stabilizer of CdS quantum dots, synthesized by an electrochemical route, thus eliminating the need for highly toxic reducing agents commonly used in traditional methodologies. Compared to traditional methods, the electrochemical method was very efficient; the nanoparticles showed good stability and average diameter of 4.7 nm. The CdS-OSM quantum dots presented a four weeks stability in DMSO solution at ambient temperature. The colloidal system (CdS-OSM in DMSO) was tested as photonic ink and deposited on silica sheets via printing. However, quantum dots did not preserve luminescence after printing.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Ciências de Materiais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Amanda Gisele da Silva.pdf2.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons