Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: MELO, Marcos Tavares de-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Elias Marques Ferreira de-
dc.date.issued: 2018-11-28-
dc.description.abstract: Um Sistema de Identificação Instantâneo de Frequência (IFM) é um conjunto de dispositivos capaz de processar um sinal de entrada usando discriminadores para realizar a identificação da sub-banda a que pertence a frequência de um sinal. As palavas binárias exibidas na saída serão uma função da potência na saída dos discriminadores e, portanto, a escolha da resposta em frequência destes elementos é crucial para o funcionamento do dispositivo. Escolhendo corretamente o design dos discriminadores, permite-se que a digitalização seja direta, removendo a necessidade de pós-processamento. Nesta tese, é demonstrado que a escolha do código binário balanceado para representar os bits de saída pode reduzir a banda fracional média das bandas rejeitadas em filtros utilizados como discriminadores. E isto resulta em redução de tamanho destes filtros. Para demonstrar esta hipótese experimentalmente, é apresentado um novo conjunto de filtros para ser usado como discriminadores de frequência para um sistema IFM operando na Banda S (2-4GHz). Usando o Código Binário Balanceado, foi possível reduzir o número total de ressonadores em 60% o que levou a uma redução de 20% no tamanho total do circuito. A técnica proposta neste trabalho de tese permite implementar discriminadores de frequência com igual número de bandas rejeitadas por filtro.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Medição instantânea de frequência
dc.subject: Identificação de frequência
dc.subject: Filtros em microfita
dc.subject: Código Gray Balanceado
dc.title: Decodificação em identificadores instantâneos de frequência por Código Binário Balanceado
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica
dc.description.abstractx: An Instantaneous Frequency Measurement (IFM) System is a set of devices capable of processing an input signal using discriminators to perform the identification of the sub-band to which the frequency of a signal belongs. The binary words displayed at the output will be a function of the output power of the discriminators and therefore the choice of the frequency response of these elements is crucial for the operation of the device. Choosing the discriminator design correctly allows scanning to be straightforward, eliminating the need for post-processing. In this thesis, it is demonstrated that the choice of the Balanced Gray Code to represent the output bits can reduce the mean fractional band of the rejected bands in filters used as discriminators. And this results in size reduction of such filters. To demonstrate this hypothesis experimentally, a new set of filters is presented to be used as frequency discriminators for an IFM system operating on Band S (2-4GHz). Using the Balanced Gray Code, it was possible to reduce the total number of resonators by 60% which led to a 20% reduction in the total circuit size. The technique proposed in this article allows the implementation of frequency discriminators with the same number of rejected bands per filter.