https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/34587
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | CRAMER, Luciana | - |
| dc.contributor.author | ALMEIDA, Roberta Silva | - |
| dc.date.issued | 2012-06-14 | - |
| dc.date.submitted | 2019-10-14 | - |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Roberta Silva. Qualidade de vida no trabalho e sua influência na produtividade. Caruaru: O Autor, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | No mundo contemporâneo o tema Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) tem sido bastante explorado dentro das organizações, é considerada como uma nova atitude diante da necessidade de sobreviver em meio à competitividade e superar desafios. Diante disso, este estudo tem como objetivo analisar a Qualidade de Vida no Trabalho e como esta é capaz de influenciar a produtividade, em uma pequena empresa no segmento de bebidas. O estudo é de natureza qualitativa, o método utilizado foi um estudo exploratório e descritivo e a estratégia metodológica foi o estudo de caso, dessa forma, foi utilizado como instrumento para coletar os dados uma entrevista semiestruturada com a administração da empresa e aplicação de um questionário com os demais funcionários. De acordo com as informações obtidas por meio dos instrumentos de pesquisa concluiu-se que, a QVT é um método que influencia de forma direta o desempenho produtivo dos colaboradores, e quanto mais elevado seu nível de motivação e satisfação com o trabalho, mais produtivos serão. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Motivação no trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade | pt_BR |
| dc.subject | Administração de pessoal | pt_BR |
| dc.title | Qualidade de vida no trabalho e sua influência na produtividade. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In today's world the theme of Quality of Work Life (QWL) has been extensively explored within organizations, is considered as a new attitude toward the need to survive amidst the competition and challenges. Thus, this study aims to analyze the Quality of Working Life and how it can influence productivity in a small company in the beverage segment. The study is qualitative, the method used was an exploratory, descriptive and methodological strategy was the case study, therefore, was used as an instrument to collect data from a semi-structured interviews with company management and implementation of a questionnaire with the other employees. According to information obtained by means of the research concluded that, QWL is a method that directly affect the productive performance of employees, and the higher their level of motivation and job satisfaction, be more productive. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |