Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Siebra, Sandra de Albuquerque-
dc.contributor.author: Gadelha, Ana Clara Costa-
dc.date.issued: 2016-01-12-
dc.date.submitted: 2019-10-16-
dc.description.abstract: O objetivo geral desse trabalho é apresentar a investigação dos termos curadoria de conteúdo e curadoria digital na Ciência da Informação. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e qualitativa, que buscou informação em fontes diversas (livros, artigos, periódicos e sites) para o desenvolvimento do tema. Como resultados, foi visto que a temática ainda está em expansão e consolidação, especialmente no Brasil e que há uma interpretação diferenciada da temática, dependendo da área onde a Curadoria Digital é trabalhada. A discussão e a reflexão sobre curadoria digital não terminou, é um tema multifacetado, com diferentes aplicações no contexto digital.
dc.language.isopor
dc.subject: Curadoria Digital
dc.subject: Curadoria de Conteúdo
dc.subject: Marketing Digital
dc.subject: Preservação Digital
dc.title: Curadoria Digital: Uma Área em Construção
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The aim of this paper is to present the research of the terms content curation and digital curation in Information Science. It is a qualitative literature review which sought the theme of development. As a result, it was seen that the issue is still in expansion and consolidation, especially in Brazil and that there is a different interpretation of the theme, depending on the area where the Digital Curation is crafted.The discussion and reflection on digital curation is not over, is a multifaceted issue, with different applications in the digital context.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife