https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35167
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Ana Carolina de Moraes Andrade | - |
| dc.contributor.author | BARROS, Samaryna Estevam de | - |
| dc.date.issued | 2018-07-19 | - |
| dc.date.submitted | 2019-11-06 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Samaryna Estevam de. Diretrizes para o reordenamento do mobiliário urbano da rota turística do Alto do Moura: uma análise a partir de um estudo de caso. Caruaru: O Autor, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Alto do Moura, foi escolhido para ser estudado devido sua forte atividade turística na cidade de Caruaru, pois é um dos maiores centros de artes figurativas das américas. O trabalho busca analisar a interferência do mobiliário urbano na paisagem do espaço público de uma rota turística, na Cidade de Caruaru, Pernambuco. Foram analisadas as duas principais ruas do bairro Alto do Moura. A análise foi feita por meio de um estudo de caso, tendo como base, entre outras referências, a proposta de visão serial de Gordon Cullen, que se propõe a analisar o mobiliário inserido na paisagem urbana. Foram apresentados resultados da análise, e traçadas diretrizes e recomendações com base na teoria apresentada e no estudo de caso, com a finalidade de nortear projetos futuros focados nos trajetos e, necessidades do pedestre que permeia o espaço urbano. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Projeto de produto - Alto do Moura (Caruaru, PE) | pt_BR |
| dc.subject | Mobiliário urbano - Alto do Moura (Caruaru, PE) | pt_BR |
| dc.subject | Espaços públicos - Alto do Moura (Caruaru, PE) | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.title | Diretrizes para o reordenamento do mobiliário urbano da rota turística do Alto do Moura: uma análise a partir de um estudo de caso. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.authorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K2545779E7&tokenCaptchar=03AOLTBLSrWaB2QEJkdqDhwi3oOCyg1VHZRj_hJTb0PCMXSbXML1I4kxfhcS8ObsR0R4ApoReA7LcnWZ_qLd-QRaoFQNRXuyQhv8gOda5ykWx4soVdqiSzFOwePy0yOLIgYjtfQvsb-aYuRqHBVcV8F87-I4ECTE-jrtwr7RYJ7gu3dL1n1lc8qSjSuJpshEzx_rjTAiRBmQgQ993TRV2TlEac1UwA3pGNegzprdArdVzUqJgQ9pc4ZxXrHFEf_COfoWC95LnoyikcEYI3N1Bfmt-xC7KK422baqEw__udgW8YT66m-S24_XR_R7f5MyUux7sPm1acWkP80nRtSfh92NVk4SClTywhovr2TCnduQzOZZgEhvXY6PmjUlNInNEJ0SNegamDQKZEwBnn-FnMiGZKeswksSY-Hhj-bfbfTD9IzdK4N9ZCj1s6c9voIIccGipA2l2bm4Ui_1UkdevVbU1qZMbr2GHP2rLvEhMiWK6ZoIakZE-PcQ2wv_BKMfm-yv1ZYIMu67Ob | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4131949J6&tokenCaptchar=03AOLTBLSgowdKN22ahO3ovgcII2t0hBjdqcic46X5ovWlzpOZ3uyUhlAOLFXSQ-9_DkJsVqtIaKCbuOtjb55wdgn_f3wakbCNDvS_X6_YuwQUxfO6wdg8_H62s30NLUMRDh3jJeOuh5wg1JKlrZEiB8r9KD7r2e96cesbQnwKTgo76oMxP3gQg1AsRVSchg5OHCGAsWkdoWePWjdpTWbB1jgZsF5nwtFp4eBbOuYNbuibO3YFwXgRDRJ8WsoW_HovpipY5pt9HgRKCUrvWqbawWiw0zoJ1ASVaKUADbLcOIJwbNPhPVPyflpi2pHSCNQ2AGQny3xUDK7-BhzzqeQDTO6Rxo78uYa9Zla8kyT6PXkfbcy2r2k2UMMyjNGqKGqwitx6HTY79TtIbsYMowhXTrb4dVfFMiW5HCbq5kIYPY67R2xe4FhUCbzmh1bb1afPJ8mnhJIXQglnQmTZ9SJvfEQdsoigscCoWqjIFHisvQ8riTID32HxY5QK2JatPePb9pyx6yahI4iK | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Alto do Moura was chosen to be studied for its tourist activity in the city of Caruaru, because it is one of the largest centers of figurative arts in the Americas. The work of search is an alternative to urban tourism in the landscape of the public space of a tourist route, in the City of Caruaru, Pernambuco. The two streets of the Alto do Moura neighborhood were analyzed. The analysis was made through a case study, based on, among other references, a proposal of a serial series by Gordon Cullen, which proposes to analyze the information inserted in the urban landscape. The elements of the analysis, and the basic guidelines and objectives based on theory and case study, were selected with the purpose of guiding the next foci on the routes and the pedestrian needs that permeate the urban space. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| BARROS, Samaryna Estevam de.pdf | 9.16 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons