https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35237
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | XAVIER FILHO, José Lindenberg Julião | - |
| dc.contributor.author | RAMOS, Raquel Souza | - |
| dc.date.issued | 2014-02-26 | - |
| dc.date.submitted | 2019-11-11 | - |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Raquel Souza. Sinalização de desempenho futuro a partir da política de dividendos: um estudo de caso aplicado junto à Cia Hering S/A. Caruaru: O Autor, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo tem como objetivo investigar a presença de conteúdo informacional na política de dividendos da empresa Cia Hering S/A em relação ao desempenho futuro. Tem-se como referencial teórico nesse estudo a Relevância e a Irrelevância da Politica de Dividendos e a Teoria da Sinalização. Este estudo classifica-se como descritivo-explicativo, onde dados para análise foram coletados a partir da BM&FBovespa, sendo o período compreendido indo desde 2007 até 2012. A amostra é representada pelo setor econômico de vestuário, ou seja, Cia Hering S/A. Para a obtenção dos resultados foi utilizado o Software SPSS 20.0, sendo utilizada a técnica de regressão simples univariada para relacionamento entre variáveis, sendo quatro proxys para desempenho futuro (dependentes) e a remuneração dos sócios como independente. Os resultados indicaram que três das quatro variáveis escolhidas como proxy para desempenho futuro apresentaram indícios da presença de Conteúdo Informacional na política de dividendos acerca do desempenho futuro, porém vale ressaltar as limitações da técnica estatística (regressão) utilizada devido ao pequeno número de observações. Este achado sugere que a sinalização do mercado por meio da politica de dividendos pode apresentar diferenças substantivas que justificam o estudo do conteúdo informacional de empresas e setores, não apenas de mercados. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Empresas - Vestuário | pt_BR |
| dc.subject | Economia | pt_BR |
| dc.subject | Dividendos | pt_BR |
| dc.title | Sinalização de desempenho futuro a partir da política de dividendos: um estudo de caso aplicado junto à Cia Hering S/A. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study aims to investigate the presence of informational content in the company Cia Hering S/A with respect to the future performance of dividend policy. Has as its theoretical framework in this study the Relevance and Irrelevance of Dividend Policy and the Theory of Signs. This study is classified as descriptive, explanatory, where data for analysis were collected from the BM&FBovespa , with the period going from 2007 to 2012. The sample is represented by economic sector of clothing, namely, Cia Hering S/A. To obtain these results we used the SPSS 20.0 software, the technique of simple univariate regression relationships between variables being used, four proxies for future performance (dependent) and the remuneration of members as independent. The results indicated that three of the four variables chosen as a proxy for future performance showed evidence of the presence of Informational Content in dividend policy on the future performance, but it is worth mentioning the limitations of statistical (regression) technique due to the small number of observations. This finding suggests that signaling through the market dividend policy may have substantive differences that justify the study of the information content of firms and sectors, not just markets. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| RAMOS, Raquel Souza.pdf | 419.02 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons