https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35535
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | WAECHTER, Hans da Nóbrega | - |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA FILHO, Arthur de | - |
| dc.date.issued | 2019-02-06 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA FILHO, Arthur de. Consumo e gênero: uma análise das narrativas visuais da estética de drag queens da cidade do Recife. 2019. Dissertação (Mestrado em Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse estudo consiste em analisar o comportamento de consumo de drag queens – artistas surgidos no teatro, presentes na cena LGBTQ, que realizam performance de gênero – na cidade do Recife, suas relações de consumo, inspirações, restrições e relações com o “eu”, para que possa ser compreendida a criação da identidade de suas personas. Para tal foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre os assuntos abordados: questões de gênero e suas pluralidades, consumo de moda, teoria do autoconceito, gerenciamento de aparências, design da informação e a imagem; além de entrevista com 20 drag queens locais, análise dos seus discursos e análise visual dos seus looks. Essa metodologia permitiu perceber as drag queens como vetores de design da informação e entender que, ao consumir um look para a sua persona, o sujeito está se vestindo de coragem, sendo a drag queen um “eu livre” de quem a performa. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Drag Queen | pt_BR |
| dc.subject | Consumo | pt_BR |
| dc.subject | Gênero | pt_BR |
| dc.subject | Design da Informação | pt_BR |
| dc.title | Consumo e gênero : uma análise das narrativas visuais da estética de drag queens da cidade do Recife | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Design | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study consists of analyzing the consumption behavior of drag queens - artists emerged in the theater, present in the LGBTQ scene, who perform a gender performance - from Recife, their consumption relations, inspirations, restrictions and relations with the "self" so that the construction of their persona’s identity can be understood. For this, a bibliographic research was carried out on the subjects such as: gender issues and their pluralities, fashion consumption, self-concept theory, appearance management, infodesign and image; in addition to an interview with 20 local drag queens, analysis of their speeches and visual analysis of their looks. This methodology allowed us to perceive drag queens as vectors of infodesign and to understand that, when consuming a look for his persona, the subject is dressing up with courage, being drag queen a "free self" of who performs it. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Arthur de Oliveira Filho.pdf | 4.79 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons