Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ROCHA, Enivaldo Carvalho da-
dc.contributor.author: GUIMARÃES, Natália Cordeiro-
dc.date.issued: 2018-02-19-
dc.identifier.citation: GUIMARÂES, Natália Cordeiro. Profissionais no olho do furação: o papel das educadoras sociais na implementação da política de abrigamento para mulheres ameaçadas de morte em Pernambuco. 2019. Dissertação (Mestrado em Ciências Política) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description: FERNANDEZ, Michelle Vieira, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: OLIVEIRA, Michelle Vieira Fernandez
dc.description.abstract: O objetivo do estudo é analisar a implementação da política de abrigamento para mulheres ameaçadas de morte em Pernambuco, especificamente o papel desempenhado por suas burocratas a nível de rua neste processo. A política de abrigamento diz respeito aos serviços de acolhimento provisório destinado a mulheres em situação de violência que se encontrem sob ameaça de morte. Adota-se o referencial analítico do ciclo de políticas públicas, focando na etapa da implementação a partir da perspectiva bottom-up. Além da revisão bibliográfica que permite o recorte analítico das observações, realizou-se uma análise qualitativa da atuação das profissionais a nível de rua que atuam nas quatro casas-abrigo que compõem a política em Pernambuco. Foram realizadas onze (11) entrevistas semi-estrututradas com profissionais que atuam ou atuaram no serviço. Os principais achados da pesquisa indicam que a política varia de acordo com fatores relacionados ao cotidiano de sua implementação que são protagonizados por sua burocracia a nível de rua. Entre esses fatores estão as interações estabelecidas, as práticas desenvolvidas, as percepções acerca do serviço, os ajustes do dia-a-dia e a discricionariedade.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Ciência política
dc.subject: Violência em mulheres – Abrigamento
dc.subject: Mulheres ameaçadas de morte (PE) – Política de abrigamento
dc.title: Profissionais no olho do furação : o papel das educadoras sociais na implementação da política de abrigamento para mulheres ameaçadas de morte em Pernambuco
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: FERNANDEZ, Michelle Vieira-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica
dc.description.abstractx: The objective of this study is to analyze the implementation of the sheltering policy directed to death-threatened women in Pernambuco, more specifically the role of the street-level bureaucrats involved in this process. The sheltering policy concerns the temporary reception services directed to women suffering violence and that are in risk of losing their lives. Here, it is adopted the public policy cycle framework, focusing on the implementation stage from the bottom-up perspective. Besides the literature review that encompasses the analytical framework, a qualitative analysis was conducted regarding the performance of the street-level bureaucrats that work in the four shelter houses that make up the policy in Pernambuco. Eleven semi-structured interviews were conducted with the professionals that work or have worked in the service. The main findings point that the policy varies according to factors related to the daily challenges linked to its implementation that are dealt with by the street-level bureaucrats involved. Among these factors are the established interactions, the practices that are developed, the perceptions regarding the service, the daily adaptations and discretion.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Ciência Política
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Natália Cordeiro Guimarães.pdf1.31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons