Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: LIMA, Marcos Costa-
dc.contributor.author: GALVANI, Maria Denise Guedes-
dc.date.issued: 2019-08-29-
dc.identifier.citation: GALVANI, Maria Denise Guedes. Combate à pobrezano século XXI: uma análise comparada das estratégias multidimensionais de Brasil, China, Índia e África do Sul entre 2000 e 2015. 2019. Tese (Doutorado em Ciência Política) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: Esta tese é um estudo comparado sobre as estratégias nacionais de combate à pobreza de China, Índia, Brasil e África do Sul entre 2000 e 2015, período de vigência dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio das Nações Unidas. A pesquisa examina alguns dos principais documentos dos governos nacionais sobre o tema e também as políticas públicas mais relevantes nas áreas de Segurança de Renda e Educação. Trata-se de uma análise de dois níveis (dos documentos estratégicos e das políticas públicas), à luz das teorias contemporâneas sobre a multidimensionalidade da pobreza, a construção de um estado de bem-estar nos países em desenvolvimento e a importância do combate à pobreza para o desenvolvimento nacional. O trabalho busca identificar as diretrizes estratégicas que orientaram o combate à pobreza em cada caso e compreender como elas se expressam em políticas sociais implementadas no período, oferecendo uma narrativa histórico-política sobre os esforços de combate à pobreza em grandes países do Sul Global no início do século XXI.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Ciência Política
dc.subject: Política social
dc.subject: Pobreza
dc.subject: Brasil
dc.subject: China
dc.subject: Índia
dc.subject: África do Sul
dc.title: Combate à pobreza no século XXI : uma análise comparada das estratégias multidimensionais de Brasil, China, Índia e África do Sul entre 2000 e 2015
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica
dc.description.abstractx: This thesis compares the national strategies for reducing poverty in China, India, Brazil ad South Africa between 2000 and 2015, the time-frame of the United Nations´ Milenium Development Goals. The research examines some of the main official documents on the subject and also the most relevant national public policies in the areas of Income Security and Education. A two-level analysis (of strategic documents and of public policies) is conducted, in the light of contemporary theories about multidimensional poverty, the welfare state in developing countries and the importance of eradicating poverty to the national development. The study aims at identifying the main guidelines for fighting poverty in each case and understanding how the apply to the public policies implemented over the period, therefore offering a historical/political narrative about the efforts to combat poverty in large countries of the Global South in the early 21st century.