https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35676
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | DAHER, Suzana de França Dantas | - |
dc.contributor.author | BEZERRA, Paulo Ayran da Silva | - |
dc.date.issued | 2019-08-01 | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Paulo Ayran da Silva. Modelo de avaliação da qualidade da informação da folha de antecedentes Criminais emitida pela Polícia Federal sob a perspectiva da fonte. 2019. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A qualidade da informação tem se tornado um importante ativo para as organizações públicas e privadas. No segmento público a preocupação se concentra sobre a importância de se produzir dados e informações de qualidade que possam subsidiar a formulação e implementação de políticas públicas e a melhoria da qualidade dos serviços prestados as instituições e a sociedade. Nesta vertente, buscou-se desenvolver um modelo de avaliação da qualidade da Folha de Antecedentes Criminal emitida pela Polícia Federal por se tratar de uma informação relevante para o processo decisório na fase da persecução criminal e da decisão judicial. Para a construção do modelo optou-se por adaptar conceitos da modularização de sistemas de informação de fusão e das dimensões de qualidade da informação encontradas na literatura. A valoração das dimensões de qualidade da informação fora obtida com base na aplicação modelos matemáticos utilizando dados extraídos do Sistema Nacional de Informações Criminais da Polícia Federal e de sistemas de informações criminais estaduais. Considerando a perspectiva da fonte, os resultados obtidos confirmaram que a aplicação do modelo proposto teve caráter satisfatório, apresentado valores de qualidade da informação de saída do seu processo formação. O estudo se caracteriza como uma inovação incremental com impactos diretos para a melhoria na qualidade dos serviços e produtos vinculados à identificação e a informação criminal. Destaca-se, também, o potencial para o fortalecimento institucional no sistema criminal e formulação das políticas de segurança pública. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Sistema de informações criminais | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da informação | pt_BR |
dc.subject | Modelo de avaliação de qualidade | pt_BR |
dc.title | Modelo de avaliação da qualidade da informação da folha de antecedentes Criminais emitida pela Polícia Federal sob a perspectiva da fonte | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Profissional em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.description.abstractx | The quality of information has become an important asset for public and private organizations. In the public segment, the focus is on the importance of producing data quality and information that can support the formulation and implementation of public policies and the improvement of the quality of services provided to institutions and society. In this respect, we sought to develop a model for assessing quality Background Sheet Criminal issued by the Federal Police because it is a relevant information for decision-making at the stage of criminal prosecution and the court decision. For the construction of the model it was decided to adapt concepts to modularised fusion information systems and the information quality dimensions found in the literature. The value of information quality dimensions was obtained based on the application of mathematical models using data extracted from the Federal Police National Criminal Information System and state criminal information systems. Considering the source perspective, the results confirmed that the application of the proposed model was satisfactory, presenting quality values of the output information from its formation process. The study is characterized as an incremental innovation with direct impacts to improve the quality of services and products related to identification and criminal history. Also noteworthy is the potential for the institutional in the criminal system and formulation of public security policies. | pt_BR |