Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVEIRA NETO, Raul da Mota-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Yuri Barreto Cabral de-
dc.date.issued: 2019-02-27-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Yuri Barreto Cabral de. O impacto do UBERX sobre fatalidades no trânsito nas cidades brasileiras. 2019. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description: OLIVEIRA, Yuri Barreto Cabral de, também é conhecido em citações bibliográficas por: BARRETO, Yuri.
dc.description.abstract: A despeito do forte crescimento de novas tecnologias e aplicativos de transporte e seus potenciais efeitos sobre a vida nas cidades, poucos estudos analisam os impactos de bem estar dessas tecnologias em países em desenvolvimento. Este trabalho investiga o efeito da entrada do serviço de ridesharing UberX nas cidades brasileiras sobre o número de fatalidades relacionadas ao trânsito. Foram exploradas as diferenças no timing de chegada do aplicativo utilizando um modelo de diferença em diferenças com efeitos fixos. Os resultados mostraram que o aplicativo de transporte foi responsável por uma redução de 0.412 mortes relacionadas ao trânsito por 100 mil habitantes no período analisado. Testes de falsificação mostraram que o efeito só aconteceu em mortes relacionadas ao trânsito. Finalmente, foi encontrada evidência de que a redução de fatalidades foi levada por uma redução na frota de veículos após a chegada do aplicativo, indicando uma substituição do carro privado pelo Uber.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Economia urbana
dc.subject: Ridesharing
dc.subject: Fatalidades no trânsito
dc.title: O impacto do UBERX sobre fatalidades no trânsito nas cidades brasileiras
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: CARAZZA, Luis Eduardo Barbosa-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: Despite the recent emergence of new technologies and mobile apps for urban transportation and their potential effects on the life within cities, few studies analyzed the well-fare implications of these technologies in developing countries. This work investigates the effect of the entrance of UberX ridesharing service in Brazilian cities on traffic fatalities. We exploit the differences in arrival timing of the app using a difference-in-difference with fixed effects specification. Our findings show that UberX was responsible for a reduction of 0.412 traffic-related fatalities per 100,000 inhabitants per quarter, which corresponds to a fall of 11% in the average number of accidents per 100,000 inhabitants of the period. Falsification tests showed that the effect only occurred in traffic-related deaths. Finally, we found evidence that reduction in fatalities was driven by a reduction in the total fleet of vehicles after the arrival of the app, indicating a substitution of private car by Uber.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Yuri Barreto Cabral de Oliveira.pdf884.56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons