Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LINS, Emery Cleiton Cabral Correia-
dc.contributor.author: YASEEN, Maria-
dc.date.issued: 2019-09-30-
dc.identifier.citation: YASEEN, Maria. Study of morphology, physicochemical properties and antibacterial effect of gallium oxide coated implantable substrates submitted to thermal oxidation treatment. 2019. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: In the production of medical devices, surface modification of bioimplant is a key process to link with the biointerface for each other. Many strategies, however, implement a multi-functional approach that incorporates with the suitable deposition thin film growth and antibacterial coating mechanisms. Surface coating approach not only projected as protection layer but also justify with the less use of bulk material and expense. In biomedical arena, it‘s assisted as to prevent bacterial adhesion and reduce biofilm formation due to the increasing prevalence of antibiotic resistant bacterial strains. Present work focused on the use of a metal oxide (Gallium oxide) on different substrates to investigate the appropriate condition to prevent bacteria adhesion with and without subtract effect. Two thin film deposition techniques MOCVD and PLD choosed to deals with the certain parameters. For this, deposition technique applied to adhere the thin film of biomaterial on the substrates. After deposition major concern was to improve the surface properties. The interactions of Gallium Oxide (Ga₂O₃) were investigated using multiple characterization techniques. In results, surface features explored by morphology, XRD, surface roughness and wettability characterization. The diffraction peaks are indexed as with the crystalline structure which is confirmed by X-ray diffraction pattern. Further, interface behaviour study under different substrates effects coated with gallium oxide. It must be concluded that as surface treatment temperature approached to deposition temperature RMS values became equal or greater and thermal treatment under vacuum condition support good treated surface. From adhesion point of view, all surfaces uniquely hydrophilic with the gallium oxide thin film metal oxide. Through, antibacterial assessment of gallium oxide revealed more effectives on the E. coli bacterial cells the S. aureus. It was perceived that the coated surfaces possess strong different electrical properties and thus illustrate more efficient electron transfer mechanism with the Ti alloy when compared with the other surfaces counterpart. The death kinetics of bacteria with multiple coating surfaces was provided the surface potential in the design of medical devices. By the manipulation of band theory with charge transportation phenomena support to in the selection of suitable implant surface. Moreover, metal substrate surface with the metal oxide thin film provide promising results to modify the biomedical implant for as antibacterial coating.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Implante biomédico
dc.subject: Biomaterial
dc.subject: Óxido de gálio
dc.subject: Filme fino
dc.subject: Oxidação térmica
dc.subject: Antibacteriano
dc.title: Study of morphology, physicochemical properties and antibacterial effect of gallium oxide coated implantable substrates submitted to thermal oxidation treatment
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica
dc.description.abstractx: Na produção de dispositivos médicos, a modificação da superfície do bioimplante é um processo essencial para vincular a biointerface entre si. Muitas estratégias, no entanto, implementam uma abordagem multifuncional que se incorpora aos mecanismos adequados de crescimento de filmes finos de deposição e de revestimento antibacteriano. A abordagem do revestimento de superfície não apenas é projetada como uma camada protetora, mas também justifica o menor uso de material e despesas a granel.z Na arena biomédica, é auxiliado a prevenir a adesão bacteriana e reduzir a formação de biofilme devido à crescente prevalência de cepas bacterianas resistentes a antibióticos. O presente trabalho enfocou o uso de óxido metálico (óxido de gálio) em diferentes substratos para investigar as condições apropriadas para evitar a adesão de bactérias com e sem efeito de subtração. Duas técnicas de deposição de filme fino MOCVD e PLD optam por lidar com determinados parâmetros. Para isso, a técnica de deposição aplicada para aderir ao filme fino de biomaterial nos substratos. Após a deposição, a principal preocupação foi melhorar as propriedades da superfície. As interações do óxido de gálio (Ga₂O₃) foram investigadas utilizando-se múltiplas técnicas de caracterização. Nos resultados, características da superfície exploradas pela morfologia, DRX, caracterização da rugosidade da superfície e molhabilidade. Os picos de difração são indexados como na estrutura cristalina que é confirmada pelo padrão de difração de raios-X. Além disso, estudo do comportamento da interface sob diferentes efeitos de substratos revestidos com óxido de gálio. Deve-se concluir que, à medida que a temperatura do tratamento de superfície se aproximava da temperatura de deposição, os valores de RMS se tornavam iguais ou maiores e o tratamento térmico sob condição de vácuo suporta uma boa superfície tratada. Do ponto de vista da adesão, todas as superfícies são hidrofílicas com o óxido metálico de filme fino de óxido de gálio. Por meio disso, a avaliação antibacteriana do óxido de gálio revelou-se mais eficaz nas células bacterianas de E. coli do S. aureus. Percebeu-se que as superfícies revestidas possuem fortes propriedades elétricas diferentes e, portanto, ilustram um mecanismo de transferência de elétrons mais eficiente com a liga Ti quando comparado com as outras superfícies. A cinética de morte de bactérias com múltiplas superfícies de revestimento proporcionou o potencial de superfície no design de dispositivos médicos. Através da manipulação da teoria das bandas com suporte a fenômenos de transporte de carga na seleção da superfície adequada do implante. Além disso, a superfície do substrato metálico com o filme fino de óxido de metal fornece resultados promissores para modificar o implante biomédico como revestimento antibacteriano.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Maria Yaseen.pdf2.59 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons