https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35898
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CAVALCANTI, Marcelo Cabral | - |
| dc.contributor.author | GOMES, Márcio Dilermano Bezerra | - |
| dc.date.issued | 2019-08-26 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Márcio Dilermano Bezerra. Topologias do conversor nove chaves aplicadas a redes elétricas desbalanceadas a quatro fios. 2019. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta duas topologias alternativas de condicionadores de energia baseadas no conversor de nove chaves. As topologias desenvolvidas aliam a característica de baixa tensão do barramento de corrente contínua de um filtro híbrido com uma quantidade reduzida de chaves semicondutoras, neste caso, doze e onze chaves. Ao longo do desenvolvimento deste trabalho também será mostrada uma estrutura com doze chaves com um filtro híbrido nos terminais paralelos do conversor. Ambas as topologias propostas não fazem uso de baterias, alimentando o barramento CC do conversor pela própria rede. A lógica de controle é simples e de fácil implementação, fazendo uso de controladores proporcional-ressonantes e filtros passivos implementados em software. Ambas as topologias foram simuladas digitalmente por meio do software MATLAB, para avaliação de desempenho das topologias propostas. Foi ainda realizada a implementação tanto da topologia de doze como a de onze chaves possibilitando o estudo das duas, além de evidenciar a aplicabilidade prática das propostas. A topologia de onze chaves pode ser interessante em aplicações onde o fator de custo é determinante. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Conversores | pt_BR |
| dc.subject | Eletrônica de potência | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de energia | pt_BR |
| dc.title | Topologias do conversor nove chaves aplicadas a redes elétricas desbalanceadas a quatro fios | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | LIMONGI, Leonardo Rodrigues | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work presents two alternative nine-switch converter based topology for a low cost power conditioner. The developed topology ally low voltage characteristic of direct current link of a hybrid filter with a reduced number of semiconductor switches, in this case, twelve and eleven switches. Throughout the development of this work also will be shown a structure witch twelve and eleven switches with a hybrid filter on the shunt terminals of converter. Both topologies use the grid for feeding the direct current link. The control is simple and easy to implement, using proportional- resonant controllers and passive filters implemented in software. Both topologies were modeled by using software MATLAB for performances evaluation of the proposed topologies. The implementation was made for twelve and eleven switch topologies enabling the study of both, in addition to evidence the practical applicability of proposals. The eleven switch topology may be interesting in applications where the cost factor is crucial. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TESE Márcio Dilermano Bezerra Gomes.pdf | 18.26 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons